고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등세계사 전집은요?

초등세계사 전집은요?

라미

역사 중요성 강조되는 만큼,
앞으로 그 위상이 더 높아질꺼 같아요. 과거 역사 소홀히(?) 했던거에 비례해서 더~~

수능 필수는 물론 대기업 구술/면접 시험에서 한국사 모름 입사 힘들만큼..
글서 요즘 역사책 대여해서 보고 있네요.
어느 정도 관심 갖게 되면 본격적으로 전집 들이고 싶어서요.
근데, 역사쪽 보다보니 한국사도 공부되지만, 세계사까지 확장되는 아이 호기심을 발견했어요.
세계문화쪽에 관심 높다보니 자연스레 믹스가 되나봐요. ㅎ상대적으로 초등세계사 전집은 드문거 같던데,,,어떤 전집 있나요?
세계사쪽을 먼저 들여줘도 좋겠다 싶은 생각이 들어 문의 올려요.

• 에드워드

글뿌리 와우 세계문화 탐험대 추천이요~`

• 날위해

제 아이한테도 세계사전집 필요해서 나폴레옹 이야기 세계사전집으로 들였어요.
    역시 추천이 이어지네요.^^
    초등 전학년에 걸쳐 보기 쉽게 출판된 이 전집. 추천받았었거든요~~
    교과 지식뿐 아니라 일반 상식 쌓기에도 적당한 세계 역사. 초등때 기초 닦아 놓음 중학교때는 문제 없겠어요!

• 유키

초등세계사하면 나폴레옹이야기세계사 인것같아요.
    아이들이 세계사를 이해하는데 어렵지않게 재밌게 되어있어 저희아이 넘 좋아하더라구요.
    초등아이들이 이해하기 쉽게 만들어놓은 세계사전집이라
    배경지식익히면서 세계사와 친해지기 딱 좋아요.

• 헛소동

초등세계사전집으로 나폴레옹이야기세계사도 추천하고 싶네요~
    시대별로 굵직굵직한 역사적 사실을 다루고 있어서
    아이도 좋아하고 역사흐름을이해하는데 도움이 되는거 같아요.
    세계사는 꾸준히 읽혀주면 확실히 배경지식 넓혀주는데 좋은거 같아요.
    사진이나 그림설명이 잘되어 있어서 세계사를 이해하는데 좋더라구요.

• 강남맨

세계사전집은 나폴레옹 세계사 제일 우위죠.
    들인지 얼마 되지 않았는데, 시대별 사건, 인물을 유기적으로 연계해 저한테 설명도 하네요.
    큰 흐름의 역사 이해는 좋은 전집 필수인거 같아요.
    한국사, 세계사 연계 잘 되면 상위 학교 진학해서도 전혀 문제 없겠어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>