고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희집 책장..조언부탁드려여..

저희집 책장..조언부탁드려여..

꼬꼬마

이제막 입문한..초보엄마입니다....

저희집 책장엔...
창작-몬테소리 피카소,리틀피카소..// 서점서 구입한 단행본...30권정도...

명작-교원애니메이션..

과학-노벨원리과학

위인-헤밍 테마위인..

전래-몬테소리 옛이야기..

백과-교원라이브러리..
요즘..구입하려고 생각하고있는책이..
교원-호야토야../솔루토이 위인..

수과학동화 전집으로..중고나 새책으로 넣어주려고 생각중..(헤밍/탄탄수학동화,교원수,과학동화 생각중)

과학동화-달팽이(보리)

교원-세계전래..

철학-칸트키즈..
수.과학동화는 큰아이 가볍게 읽히고...둘째도 읽히려고 생각중인데여..

추천부탁드려여~자연관찰이 빠졌네여...

웅진꺼 푸른아이 갖고있는데여...

전반적으로 조금 딱딱한 내용이라..조금 어려워해서..쉬운걸로 하나 더 넣어주고 싶어서 고민중이네여..^^

• 세찬

좋은 말씀 감사해여...프쉬케님...자연..초롱초롱 말씀하셨는데여...헤밍꺼는 어떤지요?...서점 갔더니 초롱꺼는 없어서,,보고오질 못했어여....푸른아이를 처분하고..좀더 쉬운자연을 넣는게 나을까여...푸른아이도 갖고있으면서..한질 더 넣어주는게 좋을까여....넘 고민이 되네여...여러분들..글 읽어보니..헤밍꺼도 괜찮다고하시는분들 많던데...휴...고르기가 정말 쉽지 않네여...

• 하예라

오늘 첨 가입 했답니다..
    오늘 솔루토이가 집에 들어왔거등요.. 제가 30권을 다 보진 못했지만.. 위인전 치고는 잼나고.. 애들이 보기 쉽게 되어 있네요..(울 애는 이제 7살 됩니다..)
    그리고 뒷편에.. 지식솔솔이나.. 생활솔솔 등의 영역이 있어서..
    책을 오려서 만들기도 하고.. 그리기도 하다보면.. 위인을 더욱더 깊이 이해하고.. 기억에 오래 남을듯 싶네요.. 책 가격이 32만원이라설.. 조금 비싼면이 불만 이지만.. 나름 만족하고 있답니다

• 나려

맞습니다.다적을수가 없어서 기본만 적어봤습니다.
    건우사랑맘님께서 추천해주신 책도 꼭 는여겨보시길...
    정말 국시꼬랭이같은책은 제가 더 좋아한답니다. 창작으로 재미마주도 참 좋구요

• 화이트캣

정말..감사해여..우리창작동화는 많이 읽혀주지못했는데..감사해여..적어좠다가..서점가서 꼭 볼께여~

• 재바우

교원수과학개념동화 추천요. 가격이 넘 고가인점은 빼고는 아주 알차고 아름다운 책입니다. 큰아이 작은 아이 아주 잘 볼꺼예요. 전 수과학동화먼저 들여 잘보여주었고 노벨원리과학들여 함께 다시 보여주었네요. 올해 7세된 울아들 둘다 넘 재밌어 한답니다. 그래도 책은 이것저것 직접보시고 결정하세요.아이의 성향은 엄마가 가장잘 알지 싶네요. 전래로는 호롱불옛이야기와 호야토야 보여주심 어떨까요. 그리고 우리창작동화 많이 보여주심 좋을것 같아요.국시꼬랭이동네시리즈,

• 물병자리

와~ 감사해여..^^ 도움이 많이되었어여..^^

• 안토니

헉 자연실사책이없네요?
    음 새로본 초롱초롱 원리 자연도 괜찮은데 다른것두 한번 살펴보세요

• 꽃은별

바다에 빠져들때 계속헤서 책을 공급해 주세요.
    더불어 칭찬과 격려도 함꼐

• 수리

ㅋㅋㅋ
    바로 올리시군요
    창작이 많이 부족하시네요
    8살이 큰아인가요?
    그럼 우선 창작을 더 중점적으로 전래와 병용해서요
    어차피 1학년은 전래를 읽어야하니까
    전통과 창작전래를 들이세요 아까 말씀드렸던 것처럼 꼬네하고 호야나 아님 꼬내하고
    꼬비꺠비 일단은 살펴보세요 꼭 아이와 함께.
    창작은 또래,와글와글,또박또박,베로니카
    수과학동화는 현재까진 헤밍하고 탄탄인데 지금 원더에서 새로 출시되니 기다려보심이.원더도 책을 참 잘만드는 회사거등요
    과학은 달팽이는 자

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>