고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세 차일드애플 괜찮을까요?

7세 차일드애플 괜찮을까요?

반혈

7센데요...여자아이

아직 읽기 독립 안된 상태이고... 책읽기를 그리 좋아하지 않아요...듣는것도...

차일드애플 괜찮을까요?

읽어 주기도 하고 혼자서도 읽게요.

글을 생각하면 수준에 딱 맞을거 같은데, 내용적으로는 나이가 안맞아 흥미가 없을거 같기도 하고...

그래서 고민중입니다.

킨더랜드 픽쳐북 사줄까? 고민도 되구요...

먼저 책 보신분들 조언 부탁드려요^^

아님 책에 흥미 좀 가지게 더 좋은 책있으면 알려 주세요~~

참고로 사람,친구에 관심이 많은 아이입니다.

기탄 세계창작, 탄탄명작 등을 조금 재미있어 하네요.

• 민이도 7세고 킨더 좋아라 하거든요. 킨더가 글밥이 많은 것도 있고 좀 적은 것도 있어요...
    킨더 괜찮을꺼 같아요..

• 자올

차일드애플 너무 쉬울텐데요
    킨더가 딱 맞을 것 같아요

• 무들

7세라면 늦지 않을까요? 내용이나 소재 면이서 4-5세 정도가 좋아할 내용인 듯 싶어요. 아마 시시하다고 할 것 같아요.

• 놓아줄게요

7살이면 차일드 보다는 킨더랜드가 더 맞지 않을른지...저도 차일드 아이 6세때부터 망설이다 접었었어요..

• 연파랑

저희집에 킨더랑 차일드두개 다있는데요.저희애도 7살 . 첨에 차일드 샀다가 내용이 넘 쉬워보여 킨더로 바꿨어요. 근데 혼자 안읽을려고 해서 차일드가 계속 생각나 하나 더 들였는데 혼자서 책읽는거 보니 잘 샀다 싶더군요. 넘 비싸서 탈이지만 그래도 둘째도 있어서 두고 두고 읽힐 생각..책이 둘다 너무 좋네요. 킨더도 잘읽고 차일드도 잘읽고..

• 말근

우리딸도 차일드 좋아해요. 지금 4살이거든요.
    특히 당나귀나오는 부분과 수박이야기를 무지 좋아해요.
    저도 이번에 구입했답니다..

• 구슬

차일드 애플 좋아요 근데 동물이 많이 나온답니다
    사람, 친구에 관심이 많다면 한솔 북룸은 어떠세요?
    생활백과 같은 책인데, 사람,친구 많이 나오고 생활의 전반적인 모든게 나와요
    글밥도 별로 없구요 물론 완전 창작보단 재미는 별로지만,,,
    애 성향에 맞는 거 같아 말씀드려 보아요^^

• 리나

읽기 독립용이라면 괜찮겠네요. 저희 아들 첫째, 둘째 잘읽은 책이긴 하지만 7세라면 수준이 너무 낮지 않을까하는 생각도 들지만 산지 오래된 책이라도 가끔 꺼내오며 읽는 책인데.. 요즘은 뜸하네요. 참고로 올해 5,6세 됩니다.

• 해님꽃

읽기독립용으로 차일드애플 좋습니다. 싸게는 비타민철학동화도 재미나구요. 다음단계로 마술피리도 재미나요. 다 사주기 부담스러우시면 차일드애플선에서 하나 사셔서 반복적으로 봐서 익숙하게 되면 다른 쉬운 책을 도서관이나 대여로 계속 대주세요. 읽기독립과 동시에 책을 좋아하는 아이로 바뀌어 있을 겁니다. 울 딸은 다른집에서 하도 교원애니명작을 봐서 사주었더니 읽기독립의 마지막 단계정도를 이룬것 같아요. 올 1년을 집중적으로 책에 충분히 시간을 투자하시면 만족할

• 치킨마루

저같은 경우에는 차일드 애플이 대박이었어요. 저희 큰 애 6살때 사주었는데 다른 분들은 너무 늦었다고 하셨는데 작은 아이까지 생각해서 샀거든요. 지금도 차일드 애플 너무 잘 읽어요. 그리고 무엇보다도 뒷부분에 엄마랑 같이 하는 부분이 있는데 책 읽고 그거 하는 재미에 더 책을 잘 읽더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>