고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세 삼국유사사기 어떤게 좋을까요?

7세 삼국유사사기 어떤게 좋을까요?

오빤테앵겨

7세 남아예요...
삼국유사사기를 처음으로 접해주려는데 아직 이른가요?아님 적절한가요?

처음 접해보는 분야인데, 퍼킨스삼국유사사기는 어떤가요?
여러출판사에서 많이 나와있는거 같던데...퍼킨스것이 좀 저렴한가해서요...
저렴하기때문에 나중에 다시 업그레이드해서 다시 읽혀줘야하는지도 궁금합니다..

그럴바에 아예 가격을 더 주더라도 다른 출판사 것을 선택해야할까요?
추천해주시면 감사하겠어여~

이 더운여름에 고민을 시작하니 더 더워지네요....
조언 부탁드려요~^^

• 흰추위

저희애 초1인데 그레이트 삼국유사사기 와 으랏차차를 같이 읽히고 있어요 삼국유사는 만화로 되어있어 애가 재밌게 읽어요 처음보는 역사책인데 넘 만족한답니다^^

• 키움

탄탄 삼국유사사기 한번 알아봐야 겠어요 전 한국퍼킨스책 생각하고 있었는데요!!

• 히나

우리아이(7세) 삼국사기 유사 넘 좋아합니다. 고구려를 세운 주몽 읽고 활까지 구입할 정도로...교원것, 에이플러스것이 괜찮습니다. 교원것 빌려보다가 이번에 에이플러스것 구입했습니다. 교원은 내용이 좀 세세하면서 약간 어렵고, 에이플러스 것은 그림이 너무 민화풍 해학적입니다. 내용은 거의 비슷합니다.

• 푸르나

저도 탄탄삼국유사사기 추천이요..^^ 정말 샘플로 서점에서 받은책 \오줌 꿈을 산 문희랑 단군왕검\ 읽었는데..너무 맘에 들어요..그림기법도 다양한게 젤 맘에 들구요..울딸 아직 5살이라 들이진 않았지만요..내년에 저도 들일까 생각중입니다..

• 원술

퍼킨스 유사사기 사고 다시 탄탄 유사사기샀어요. 퍼킨스것은 글밥이 너무 많아 초등생이 보기에 적당합니다.탄탄이 더 좋네요.탄탄에 한표올립니다.

• 지음

저희 아이도 7살인데 우리문화를 읽고 탄탄 삼국유사사기를 읽어주니 두 책들을 연계해서 보면서 더 깊이 있게 빠지더군요..
    우리문화도 설명형식과 동화형식으로 되어져 있는데,,
    각 권의 소재와 주제의 특징을 사려 유래 이야기, 전통을 소재로 한 픽션과 같은 이야기책과, 많이많이 보기, 비교하기, 꼼꼼히 살펴보기, 놀이를 통해 배우기와 같은 설명체의 정보 등 다양한 방식으로 접근하면서 문화를 풀어내서 아이들에게 재미와 감동을 주는 우리문화 책이랍니다^^

• By은지

탄탄 삼국유사, 삼국사기가 퍼킨스보다 좀 더 쉽게 접근 할 수 있어요.
    좀 더 쉽게 접근할 수 있으면서 원전을 토대로 깊이 있는 내용입니다.
    제시문을 통해서 호기심을 유발하고 유사사기에 재미를 느낄 수 있으면서..
    내용도 탄탄하고,, 책 뒤에 역사 열쇠에는 각 이야기의 역사적 상황을 재미나게 담아 놓았거나 아니면 깊이 있게 다루었답니다,, 역사 놀이터는 다양한 방법으로 인물에 대해서 깊이있게 알아볼 수 있고, 인물과 함께는 인물에 연관되어지는 다른

• 밝음이

저희 아들은 2학년인데 지금 봐용...ㅋㅋ

• 아메

우와....삼국유사사기...7세....대단하네요..

• 비마중

좀 이르지 않을까요...퍼킨스 내용이 길어서...따로 삼국유사를 업그레이드 해주실 필요는 없는 거 같고 다 보면 한국사 로 들어가시면 되죠...글밥은 풀어 썼느냐 아니냐 차이기 때문에 글밥이 조금 길고 짧고에 상관없이 비슷하다고 보시면 되요..하지만 나이가 너무 어리면 읽기도 힘들고 이해면에서 많이 떨어지는 거 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>