고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비슷한 내용의 책을 여러권 갖고들 계신가요~?

비슷한 내용의 책을 여러권 갖고들 계신가요~?

슬아s

아이가 돌 전에는 단행본만으로도 충분하다고 해서

한달에 몇권씩 단행본을 사고 있는데요..
단행본을 사다보니 궁금하더라구요..

왜 같은 내용의 책들이 있잖아요..

예를 들어 색깔에 관계된 책이면 비롱소 깜짝깜짝 색깔들이나

하양이 시리즈나 등등..

한권을 여러번 보여주는게 나은지 아님 비슷한 내용의 책을 여러권

보여주는게 나은지 궁금해지더라구요.
보니까 집에 색깔에 관련된 책이 어느덧 6권이나 되더라구요.

아직 하양이 시리즈는 없어서 좋다고 하길래 사고 싶기도 하고

그런데 색깔에 관한책이 이미 있고 해서..

차라리 그 돈으로 다른 책을 사주는게 나은지..

아님 있어도 또 있는게 나은지..
조언 부탁드릴께요..
그리고~

꼭 색깔에 관련된 책이 아니더라도

다른 영역의 책이라도 다들 비슷한 내용의 책을 두세권 이상씩

갖고들 계신지도 궁금하고.. ^^;
(참~! 배변에 관한책은 똥이 풍덩과 응가하자 끙끙이 많이 알려졌던데..

이것도 둘 중 한권만 있음 되는건가요?)

• 옆집오빠야

아이들이 시리즈를 좋아하더라구요.
    아이가 좋아하면~~~ 그닥 괜찮을것 같은데...
    달콤양님 말씀처럼 비교하는 재미도 있구요. ^^

• 갈기슭

아무래도 겹치는게 생기기는 하죠^^
    아이가 크다보면;; 난이도별로 같은주제의 책도 있구요 ㅎㅎ
    비교해서 보면 또 나름 재미있답니다^^

• 동은

ㅋㅋ 여기도 좋진 않아요..아니 좋아지고 있죠^^
    새로 공사중이구요 웅진책이 대량 들어왔어요~ 자랑질..ㅡ,.ㅡ;
    어느동네 사시나요? 자주이용하시고 그러면 더욱 좋아집니다

• 봄바람

거 어디 도서관인가요~? 좋은 도서관입니다..ㅎㅎ 저희 동네 도서관엔 없던데~ 아이 낳고 보니 좋은 어린이 도서관 있는 동네로 이사가고 싶습니다.ㅎㅎㅎ

• 맨마루

저는 하양이 시리즈 도서관에서 빌려 읽었는데..
    그러고보니 우리집에 색깔 관련책이 없나..?
    창착에 이리저리 중복 되니까요^^
    중복될수록 좋은거 같아요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>