고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이사예정이라 책정리중이예요. 조언부탁드립니다.(초2남아)

이사예정이라 책정리중이예요. 조언부탁드립니다.(초2남아)

맥적다

이사예정이라 집에있는 전집을 조금씩 정리하고 있습니다.
그래서 아주 가끔씩보는 책들과 학년에 불필요한 책들은 정리를 하려고 합니다.
집에있는책들 적어봅니다...

-뚝딱전래동화
-글뿌리 호기심개념원리과학
-헤밍 교과서에 나오는 원리과학
-why전권
-그레이트 사회탐구
-톨스토이 전통
-마에스트로 위인
-헤밍 순수창작동화
-개념씨 수학나무
-한얼 그리스로마신화
-퍼킨스 삼국유사사기
-이현세 한국사바로보기
-마법천자문 전권
-헤밍 사진과 세밀화로보는 자연관찰 등 있어요

초2 아이에게 필요없는책과 꼭 필요한책 알려주세요.
저는 전래동화는 정리하고 싶는데 초2면 아직 전래동화가 필요할까요?
명작동화는 워낙에 보질않아서 얼마전에 정리했구요..
지금 보고있는 뚝딱전래는 7세부터 봤던거라 수준이 넘 낮은거 같은데
아이는 아직도 좋아하네요.
여러분의 많은 조언 부탁드립니다...

• 아란

쪽지 보냈습니다^^

• 조으다

저는.. 조언이라기 보다는.. 혹시나 해서 답글 남겨요.
    글뿌리 과학동화가 초등학생이 보기에도 수준이 괜찮은 책인가요? 저희 아이가 네살인데 샘플책을 재미있게 봐서요. 혹시 상태도 괜찮고 처분하실 계획이 생기시면 중고로 파실 의향도 있으신지 조심스럽게 여쭤봅니다^^
    생각 있으시면 쪽지 주세요~~

• 노을

이사가서 업해줄 책들도 관심있어요.
    추천해주셔서 고맙습니다. 참고할께요

• 조히

헤밍자연관찰 빼고는 특별히 정리할건 없어보이는데요. 전래도 아이가 좋아한다니 딱히없앨필요는 없을것같아요. 저같으면 자연관찰대신 웅진 비주얼박물관을 넣어주고 뚝딱전래대신 요술항아리를 살것 같은데 우선 정리가 목적이시니까 다른책 추천은 그만할께요. 자연관찰도 막상 없애자니 좀 그렇고.....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>