고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7살되는 남아..전래와 명작중에 어떤것을 먼저?

7살되는 남아..전래와 명작중에 어떤것을 먼저?

한란

7살되는 남아입니다.

집에 간단한 전래는 있는데.(초롱불반디?)

제대로 된 전래동화 명작동화 들어놓고싶은데요

자금관계상 둘중 한개만 먼저 들여놓고싶은데요.

어떤것을 먼저 들이는게 좋을까요?

그리고 추천도 부탁드립니다.

• 라임나무

내년쯤 전래 들일 예정이라 저도 관심이 많은데요~
    꼬네랑 헤밍이 평이 괜찮은 거 같아서 둘중 하나로 점찍고 있답니다.
    헤밍 우리옛이야기는 교육센터에서 가끔씩 보는데요~ 그림이 괜찮더라구요~ 또 이야기도 흔하지 않은 이야기들까지 골고루 다 들어있어서 더 마음에 들구요~ 꼬네는 매장에 나가서 한번 봐야겠어요~

• 꽃여름

모두들 감사합니다.
    남자아이는 전래를 더 좋아한다는거 처음 알았습니다.
    생각해보니 그럴것같네요
    백두대간(?) 이것도 출판사인지요?
    탄탄은 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    모두들 감사합니다.

• 접시

남자아이들은 명작 보다는 전래를 더 좋아하는것 같아요. 저희아들 경우에 그렇네요. 얼마전 들인 백두대간 시디 듣는것도 좋아하고 책도 잘 봐요.

• 뽀야

전래 먼저 보여주시는게 좋을것 같아요... 더 흥미있어 하기도 하고,.. 초등교과서에도 전래 내용이 많이 나오잖아요.. 저희애 7살인데 구비구비 전래 재밌게 잘 보고 있구요.. 그림들이 다른 전래에 비해 밝아서 좋은거 같아요.. 내용도 재밌고 그림도 제가 보기엔 맘에 들구요.

• 4차원

저희 아이도 7세가 되는 남자 아이예요. 오늘 탄탄전래를 들였습니다...보름전에는 포커스명작을 들였구요~ 오늘 오자마자 전래를 10권을 들고 오더니 읽어달라고 하더군요~ 어찌나 깔깔거리면서 잼나게 듣는지...읽어주는 저도 기분이 좋더라구요~목은 좀 아팠지만..ㅋㅋ 역시 남자아이들은 전래를 좋아하는 것 같아요 ^^*

• 지나

저희아이는 남자라서 그런지, 명작보다는 전래를 더 좋아하네요^^

• 라별

같이 서점가서 아이에게 고르라고 하셔야 할것 같아요..

• 동백

7살이면 전래를 더 좋아할듯..저희 아이가 그러더라고요.. ^^ 참 그 기준이 어렵죠? ^^

• 유1혹

전 함께 들였더니 아이가 명작을 훨씬 더 좋아하네요. ^^

• 이름없음

전래는 꼬네를 많이 이야기 하시고, 명작은 탄탄이나 뉴클래식을 많이들 추천하시더군요. ^^ 전래나 명작을 가지고 우선 순위를 정하는 건 전 너무 어려워서 패스~~ ^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>