고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
급질) 두돌남아 8개월여아 명꼬그림책 같이 봐도 될까요?(지나치지마시고 조언부탁해요)

급질) 두돌남아 8개월여아 명꼬그림책 같이 봐도 될까요?(지나치지마시고 조언부탁해요)

나래

요며칠 책 선택땜에 머리 쥐뜯고 있네요..ㅎㅎ
어제도 글 올렸었는데..
다시금 조언 부탁드릴게요~

저희집 책은 프뢰벨 영다 영테 프베(프리미엄베이비) 자연관찰(몇권얻은거)
요렇게 있는데..
25개월된 울아들 성향은... 책을 그리 좋아하진 않아요..
영다책을 그나마 좀 많이 본편인데..그것도 동물나오는 책,, 접힘이 있는책(팝업북이라하나요?)
요런것만 들고 오고요.. 오히려 얻은 자연관찰(구프뢰벨) 과일책만 주구장창 보십니다...
영테는 팝업 2개만 들고오고 완전 쪽박이네요.. 흑~
프베는 제가 활용을 별로 못해서 몇권 아직 못봤구요... (수업할지 말지 고민중)

영다 영테 프베가 첫장착으로 괜찮은건가요?
아님 프뢰벨은 프뢰벨대로 하고... 첫장작집 (명꼬같은거) 따로 들이나요?
차일드애플, 보물상자 보러 갔는데.. 서점아줌마 말은 요거 들이기전 첫창작집이 빠졌다고 하셔서요..
책도 순서대로 들이다고 하시네요...
그래서 전 명꼬가 넘 맘에 들긴하던데.. 25개월 아들한테는 너무 늦었을까요?
지금 보면 좋아는 할거 같은데..활용기간이 짧은거 같고...
또 어찌보면 딸램이 있어서 같이 보면 좋을거 같고...
또 어찌보면... 영다 영테 프베 있어서..꼭 명꼬 넣어야하나 싶고...

맘 같아선 명꼬랑 탄탄테마 둘다 들이고 싶지만...
자연관찰도 들여서리...부담스럽네요...
여러분들~~~
지나가는 말 한마디 말고요... 친한 동생이라 생각하고 조언좀 부탁드릴게요
감사^^*

• 로지

전 명꼬 보다 마꼬가 괜찮은것 같아요..명꼬샀는데 그건 안보고 마꼬 잘 보길래 대여해서 보여 줬다는 T.T
    그애들이 지금은 초등 1,2학년..
    막내 5살인데 애도 잘 안보네요...결정하기 어려우시면 대여로 아이 반응살피고 사주세요...

• 지니

다시 들인 책이 뭔지 알수 있을까요? ^^

• 시크포텐

명꼬는 요즘은 한물 갔는데요....저희 큰애 명꼬로 잘 봤습니다만 둘째가 5살 차이가 나서 보여줄려 했더니 요즘 책들이 워낙 더 잼나서 다시 한질 들였어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>