고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
읽기독립에 좋은 쉽고 재미난창작은요?

읽기독립에 좋은 쉽고 재미난창작은요?

연보라

6살인데요.남자아이구요.
재미나고 읽기독립에 좋은 글밥수가 좀 적은 창작 뭐있을까요?
너무 아기책같은거 말고요.
좀 웃기는게 좋구요.
헤밍수상창작 생각하는데 어떨까요?
다른거 또 추천바래요.
한참 과학에 열광하다가 요즘 주츰하네요..
울아인 노벨원리과학은 잘 않보네요..관심밖이에요.
차라리 꼬네원리를 더 보네요. 사놓고 돈아깝지만 쟁겨놨어요.
헤밍 미술.음악동화도 넘 길고 어려워서 딴짓만 하구요..
어째야 할지 고민입니다요.

• 송아리

여원에서 나온 탄탄테라피 스토리는 어떠세요? 우연한 기회에 접하게된
    책인데 사내아이들만 있는 저희 언니집에서 대박난 책입니다.. 저희집 아이는 아직 어려서
    이책은 아직 멀어서 제가 가끔 두어권빌려다 봐요.. 언니네가 근처다 보니 그런건 좋아요,
    창작이긴 한데 다른느낌의 창작이고 내용도 참신하고 알차네요.. 가격대비 책내용이나 권수
    도 좋구요.. 아님 다른분이 추천하신 국시꼬랭이도 여기저기서 살짝살짝 봤는데 구미가
    당기던데요.. 근데 국시꼬랭이는 전래쪽

• 소1유물

저두 단행이 좋을 것 같네요. 남아니까 자동차나 공룡,,, 좋아하는 걸루...저의 아들도 \기계들은 무얼하지?\ -비룡소 같은 단행은 혼자 잘 보거든요

• 맞손질

아니면 명화카드등을 자주 보여주셨다면 그냥 효과를 볼수 있지만 그렇지 않다면 천천히 좋아하게 만드셔야합니다... 남자 아이들은 폭넓게 광범위 한것 보다는 깊이있게 들어가는 것이 좋다고 들었어요..

• 우울녀

eq의 천재들은 상당히 글밥이 길어서 읽기 독립용으로는 아이들에게 부담을 줄수 있지요..
    아주 읽기가 잘된 아이라면 모를까 그렇지 않다면 오히려 거부할수도 있을듯 해요..
    과학은 굳이 단계를 밟아가면서 읽혀줄 필요는 없습니다. 아이가 궁금해하고 좋아하는 분야를 깊이있게 들어가 주는 것이 더 효과를 볼듯 해요.
    그리고 음악.미술은 쌩으로 전집을 읽혀주면 전혀 효과를 볼수 없습니다.
    음악은 음악회를 같이 가던가.. 아니면 뮤지컬이나 오페라를 쉽게 집에서 자

• 봄여우

저희아이랑 같네요.. 6살 아들인데요.. 혼자 읽을땐 더듬더듬 읽는데 그래도 제가 읽어주는게 대부분입니다.
    혼자 읽어도 내용파악이 되지않아 다시 읽어달라고 하니 옆에서 같이 봐줘야 하거든요..
    창작은 수상창작 괜찮다고 생각이 들었는데 아니시라는 분도 계시네요.. 저도 EQ의 천재들 추천 합니다.
    캐릭터가 우스꽝 스럽기도 하고 내용도 재미있더라구요..

• 앵겨쪼

미술이나 음악동화는 연령대에 비해 높은 책을 들여서 지금 활용이 안되시는것 같네요. eq의 천재들 도서관에서 빌려봤는데 5살 울 아들은 아직 그 유머가 이해가 안되는지 그냥 그래 하는데 저는 책읽기 독립용이나 재미로도 괜찮은것 같아요. 아니면 비룡소 난 책읽기가 좋아 1단계 정도면 읽기 독립용으로 무난하지 않을까 싶습니다. 책 내용은 물론 좋구요.

• 뽀대미녀

국시꼬랭이 시리즈나 푸름이 독서영재 책들도 단계별로 재미나요~~

• 상1큼해

EQ의 천재들 어떠세요? 저희 아이 이걸루 효과 봤거든요. 그전엔 맨날 읽어달라구 하더니만 이건 혼자서두 열씨미 봤었어요.

• 핫레드

아들맘님 이제 전집은 그만 구입하시고 단행본으로 알아보세요. 아이가 좋아하는걸루다 하나씩 구입하는게
    좋을것 같네요. 전 헤밍 수상창작 별루던데요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>