고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수놀이터 두돌남아에게 쉬울까요? ㅜㅜ

수놀이터 두돌남아에게 쉬울까요? ㅜㅜ

개힘

이번에두돌기념수학동화 넣어줄려구요.

저희아들 책장에는

프뢰벨 영다, 영테, 자연관찰
똘망똘망
씽씽영어
차일드애플
윙윙붕붕박사
그외 당행본 수십권 정도..

사이트를 살펴보니 수똑똑, 꼬꼬마수학자, 수놀이터.. 등등이 대세인것 같더라구요.

저희아들이 별로 책에 흥미가 없어해서 뭘 사줘야 대박이 날지 걱정이네요..

장난감을 치워야하나...

암튼 수놀이터가 괜찮다고 하는데 두돌남아에게 넘 쉬운건 아닌지.

수놀이터 갖고계신분들 조언부탁드려요~ ^^

• 큰깃

전 꼬꼬마 수학자 추천해요. 우리 둘째도 책가림이 있었는데 이 책은 너무 잘 보았거든요. 조작책도 있어서 처음 수학접하는 애들에게 좋아요. 두돌이면 꼬꼬마가 나을 것 같아요.

• 찬바리

아이마다 다르지 않을까 싶어요 ㅎㅎ 책에 흥미를 갖지 못했다면 조금은 쉽게 가시는게 좋겠죠!~다른아이들에게 쉬워서 아니다 해도 내 아이가 쉽게 가는걸 원한다면 그책이 맞는거니까요. 일단은 수놀이터로 쉽게 접근해주시고 세돌쯤에 꼬꼬마수학자나 한솔에서 나온 수학동화나 여러 수학동화중 선택하셔서 업글해주시면 될듯해요. 저희집 6살짜리 아들도 동생이 보는 책도 재밌다며 같이 보는걸 보면 쉽다고 다 패쓰하기는 좀 아니다 싶어요 ^^엄마인 저도 어려운 지식책보다

• 해찬솔

앞으로 1-2년 이상은 충분히 활용 가능하고요~ 수학동화라고 그걸로 끝내실껀 아니잖아요? ^^;; 전 34-6개월 사이에 수똑똑이나 꼬꼬마수학자 중 하나 들일까 생각중이에요. 그런데 제가 거래하는 서점 아저씨가 앞으로 좋은 책은 계속 나온다고 꼭 미리 결정하지 마래요. ㅎㅎㅎ 살때 다시 보고 결정하라고. ㅎㅎㅎ

• 한별

늦지 않아요. 남자애들은 잘 모르겠지만 여자애인(28개워 반) 울 큰딸램 16개월에 들였거든요.(그땐 첫째고 이런 도서사이트도 많이 가입하지 않은 상태라서 그저 서점가서 추천받은걸로 질러댔죠.) 울딸 말도 빠른 애고 하지만 아직 수 개념을 1-10까지 알고, 하나-열까지 세고, 일-십까지 세고, 세모네모동그라미 알고 그런 정도네요. 아직 3-4개까진 그림 보고 카운트 하지만 그 이상 넘어가면 그림보고 본인이 손가락 가리켜가면서 카운트 하진 못하더라구요.

• 큰재

전 수놀이터.. 좀 늦게 들인편인데요... 30개월쯤이요... 쉽게 가자고 그랬는데..ㅋㅋ 너무 쉽더라구요...그래서인지.. 잘 보긴 했어요~~~ 근데.. 두돌이면 어느정도는 활용은 가능할 거 같긴 해요..

• 독특한

전 울딸 30개월쯤에 꼬꼬마 들여줬네요~
    물론 단계별 구성이라 책내용과 수준에 맞게 읽어줬답니다
    갠적으로 꼬꼬마 만나고 수학적 개념을 잘 잡은 것 같아 만족하고 있네요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>