고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전집고민 고수님들 조언 부탁합니다.

전집고민 고수님들 조언 부탁합니다.

들찬길

아주 애기때부터 책을 좋아하는 아이인데도

책에 대해 너무 무관심한 6세(5세1월생) 엄마로써

많은 반성과 함께...전집구매나 대여에 대해 많은 고민과 탐색을 쭉~~하고 있습니다.

자연관찰과 과학동화를 구매했지만 아직 받아보진 못했구요.

창작이나 명작 ..수학동화..등을 탐색하고 있는데요.

울 딸은 글많은 것도잘 읽는 편이구요. 만화로 된 가나출판사 그리스로마신화도한번에 1/5이상..그 정도는 집중하고 읽습니다.

고수님들 의견을 보고 eq의 천재들, 탄탄테라피, 탄탄수학, 프뢰벨 테마2, 기탄명작을 소장하고 싶어지네요.

한꺼번에 많이 들이면부작용이 있을까 싶기도 하고...

구매를 하려면 비용면에서도 부담이 되고 해서...

일단은, 무엇을 우선으로 구매해야할지..또 위에 나열한 책말고도 추천할만한 책이 있는지...의견주세요.

많이..고민됩니다. eq의 천재들 샘플북보니 책내용이 너무 재미있어 보여서 구매욕구로 설레이네요.

고수님들 조언부탁드릴게요.

• 헛장사

재영맘님! 맘모스님! 조언 감사합니다.

• 피어나

탄탄테라피, 탄탄수학은 가지고 있구요 eq의 천재들책도 여러권 있답니다.. 5세의 아이라면 제가 경험한 책들이 다 좋네여.. 책을 많이 안 읽어주셨다면 창작동화인 탄탄테라피도 아이에게도움을 줄것이구요.. 또한 탄탄수학은 단계별로 되어있기때문에 기초부터 차례대로 읽어나가고 워크북을 같이 활용을 하면 아이에게 큰 도움이 될거 같네여.. 다들 좋은 책이기에 뭐라 딸잘라 말씀드리기 뭐하지만 우선은 서점에 가셔서 직접 보시고 결정하시는것이 제일 좋을거 같아요

• 햇햇

글밥이 많은 책도 잘보는 아이라면 명작은 기탄비추하고 싶습니다. 권수가 아무래도 부족하다는 생각이 들구 명작이나 전래는 한질씩 초등학교때 소장하고 있으면 좋다는 여론이니 좀더 권수 갖춰진걸 권하고 싶습니다. 여자아이니 그림이 이쁜브리태니커도 괜찮겠고 저는 개인적으로 슈타이너 애플테마명작 권하고 싶습니다. 나머지 책들은 다 좋은 책인데 수학동화는 6세니 난이도가 조금더 높은 팝콘 추천드리고 싶습니다. 그리고 한꺼번에 들이지 마시고 적어도 3개월 간격으로

• 고양이

세모발님 깜찍이님 말라깽이님 좋은 의견 정말 감사합니다. 마음의 결정하는데 도움이 되었습니다.

• 주나

기탄명작빼고 다른건 다 구매하셔도 좋을듯... 기탄명작은 후회하실거 같아요. 기탄세계전래는 좋아요.

• 안토니

엄마들의 책 욕심에 한꺼번에 들이는것은 금해야될것 같아요...제 경우에도 책을 두질정도를 같이 들여놨더니,,,두개중에 더 재밌는책에 손이 가더라구요...나머지 하나는 밀리게 되더라구요....
    이큐천재들은 우리 아들 6살때 구입한건데...첨엔 잘 보더니,,,한동안 뜸하다가 지금 초등1학년이 되어서 요즘 끼고 삽니다...봐도 봐도 재밌다네요...재미와 흥미를 끌수 있고..아이들이 여기에 나온 케릭터들을 그리는걸 좋아하던데요....

• 옆집오빠야

이큐의천재들 아주 아이들이 좋아하는 책이죠. 맘이 그리 정해졌으면 권해드리고 싶네요...
    프뢰벨 테마2보단 차라리 트라움메르헨을 권해드리고 싶습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>