고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4살 아이 맘들이라면 어떤 책으로 들이시겠어요??

4살 아이 맘들이라면 어떤 책으로 들이시겠어요??

ChocoHoilc

아이 책 한질 사주려는 데 왜 이렇게 고민이 되고 망설여지는지 모르겠어요.
아이 책 고를 때도 엄마가 소신을 가지고 골라야되는데 자꾸 귀가 얇아 뭐가 좋다면 자꾸 팔랑팔랑거려쉽게 결정을 못하는 것 같아요. ㅋㅋ
1달 이상을 고민만 하다 결국 못 골라 맘들 조언 좀 듣고 주말에 남편이랑 서점가서 주문하고 오려구요.
매일 후기만 보면서 갈등만 하고 있는 것도 못할 짓이네요. ㅜㅜ

첨엔 씽씽영어가 좋다고 해서 전 씽씽영어만 사면 되는 줄 알았더니 이것도 뉴뉴씽씽?? 씽씽파닉스?? 씽씽이지투리드?? 이렇게 세 개가 있더라구요.
첨엔 구씽씽?? 뉴씽씽?? 뉴뉴씽씽?? 씽씽영어1?? 씽씽파닉스??
하도 비슷한 용어가 많아 뭐가 뭔지 몰랐는데 1-2달 계속 사이트에서 맘들 글 보면서 이제가 좀 정리가 됐어요. ㅋㅋㅋ

일단 저희 아이가 4살이라 씽씽이지투리드는 너무 어려울 것 같아 이건 패쓰한 상태구요
제 고민은 뉴뉴씽씽과 씽씽파닉스 사이에서 갈등하고 있어요.

집에 한 5-6년 된 물려받은 영어책들이 좀 있기는 하는데 아이가 영 별로인지 안 보더라구요.
그래서 그냥 그 영어책들 치우고 새 책으로 하나 넣어주려구요.

아이가 4살이라 뉴뉴씽씽을 사야될지 씽씽파닉스를 사야될지 무진장 고민하고 있어요.
두 전집 계속 후기 보고 있는데 제 개인적으로는 씽씽파닉스가 스토리가 있어서 인지 좀 더 재미있어 보이더라구요.
씽씽파닉스가 단어카드도 뉴뉴씽씽보다 더 많아서 좀 더 끌려요. ㅋㅋ
씽씽파닉스가 구성이 좀 더 알차보인다고 할까?? ㅎㅎ
역시 엄마는 뭔가 더 푸짐한거에 끌리나봐요.
근데 아이가 보기엔 씽씽파닉스가 좀 무리일까 싶어 계속 고민만 하고 있어요.

맘들이라면 어떤 책을 들이는 게 더 나을까요??

영어노출이 전혀 없는 편은 아이고 도라 dvd를 많이 보여줘서 그런지 간단한 영단어들은 알고 따라 읽기도 해요.
근데 영어책은 많이 접해주지 못한 상태예요.

• 마리

저와 같은 고민은 하고계시네요... 저는 뉴뉴씽씽보단 파닉스가 더 탐나더라구요
    말씀하신대로 구성이 넘 알차잖아요...ㅎㅎ
    단어카드가 딱 내스탈이예요~~ 양이 대박!!! ㅋㅋㅋ

• 타마

영어는 반복을 하면 자연스럽게 받아 들이더라구요. 아이들이 말을 배울때는 무한반복을 통해서 익히는거 처럼 영어도 똑같은거 같아요. 놀이감으로 영어는 탄탄영어가 구성이 좋구요. DVD 활용이 좋으시면 코알라브라더스도 재밌어요. 스토리 구성이고 회화쪽으로 자연스럽게 통문장으로 익히더라구요.

• 장미빛볼살

코알라 브라더스 알아보세요. 도라이상으로 재밌고 활용하기 좋아요 이책도 자막없는디비디 구서이잘되잉ㅆ어 넘 좋구요. 재밌게 꾸준히 활용하기 좋은 책이라 이책 추천이여~

• 율아

저라면 기본적인 영단어를 따라 읽을 정도니 씽씽파닉스가 더 나을 것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>