고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전래 넣는 시기요??

전래 넣는 시기요??

전래는 보통 언제쯤 넣어주시나요??

• 메이

5살이나 6살정도에 넣어 주시는게 좋은 거 같아요..보통 그 정도에 어느 정도 이해능력이 생겨서 기억한게 오래 남거든요..6살 전으로는 창작을 많이 읽혀 주시는게 좋구요..

• 가막새

딸아이 6세때 넣어주었는데 재미있게 잘 보았던것 같아요...지금도 여전히 보고 있답니다.

• 아리

5살 울 딸도 .... 전래 고민하고 있는데, 참고가 되었어요.

• 이름이없다고

6~7세가 적당하지 않나요

• 이슬비

저희아이 7세남아인데 창작많이 보고 이제 전래 넣어줍니다. 그다지 늦다는 느낌은 아직 없어요.

• 누리알찬

책을 잘 본다면 많은 창작을 권해 주고 싶어요. 전래 명작은 사고가 정립되는 시기에 읽히시는 것이 좋을 거 같아요.

• 봄나비

울 아덜은 6세말부터 보기 시작한 거 같네요..엄마가 짧게 얘기해주면 되니..더 일찍 넣어두 되겠죠

• 맛깔손

따랑해님 답변 무지 고맙습니다~~^^
    리플 단거 보구 전래는 언제쯤 들이는지 갑자기 궁금해져서 글남긴거예요,,ㅋ
    암턴,,넘넘 감사해요~^^

• 악당

일단..모든 책은 다른 영역으로 가기 전에 창작을 많이 읽고 가는게 좋으니까..아직 급하게 서두르지 않으셔도 될듯합니다...창작을 조금 더 많이 보여주셔요..그리구 천천히 5살 정도에 보여줘도 충분히 된다고 저는 생각합니다..단지 울 아들은 형이 있다보니 책을 안 가리고 이것 저것 잘 보는 편이라 말씀드린겁니다..오해 없으시길...

• 시내

범군..30개월이라 하셨죠?? 솔직히 어쩜 좀 빠를 수도 있지만..아이가 책을 좋아한다면 글밥 적은 걸로 보여주셔도 괜찮을 것 같아요..
    혹시 제가 님 글에 전래 말씀 꺼내서 고민하시는 거라면 안 하셔도 될 듯...그건 책이 영역별로 골고루 있는것 같아..다른 영역을 말씀 드린거지..지금 꼬~~옥 전래를 보여주라는 뜻으로 글을 올린건 아니랍니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>