고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6세 정도면 책 몇 번이나 반복해서 보시나요?

6세 정도면 책 몇 번이나 반복해서 보시나요?

마루나

좀 뜬금없는 질문이기는 한데요.^^
요 며칠 책검색하느라 사이트에 들락거리다 문득 궁금해져서요.
6-7살 정도되면 책 몇 번이나 반복해서 보고 다음 단계로 넘어가시나요?

전 어렸을 때는 무한반복했었고, 그래도 책 한권당 10번 정도 반복해서 내용을 대강이나 알아야 다음 단계로 진행하지 않을까 싶어
책도 쟁여두고 있고, 또 여러질 들이지도 못했거든요. 아직 집에 있는 책도 충분히 활용되지 않았다 싶어서요. (돈이 아까워서 그런지,,^^:: 웬지 한두번 읽고 만 것은 안읽었다는 느낌이 들어요)

그런데 사이트 검색해보면 요 연령대에 여러 영역으로 책 확장해주잖아요.
그 많은 책을 아이들이 언제 다 보는지 갑자기 궁금해져서요.

글밥도 제법 길어 제가 읽어준다치더라도 5권 정도만 읽으면 한시간 금방 가던데...
책 넘어가는 시기에 정답이 있는 것은 아니지만 다른 집은 어떤지 궁금해서 함 여쭤봐요^^

저희 아이 아직 읽기독립이 안되었는지... 책 사랑한다는 아이들 보면 정말 부러워요.
책과 함께 크는 아이.. 저의 로망이거든요^^

사이트 들어와서 많이 배우기도 하고... 반성도 하고 가네요^^

• 딥블루

저는 아이수준에 맞게 꾸준히 업글해서 보여주었던것같아요.
    5-6세때 읽는 전래.7세부터 초등2학년까지 읽는 전래.3학년부터는 온고지신 우리고전문학으로 고전읽기로..꾸준히 나이에 맞는 책으로 활용해주었던것같아요.
    아이마다 다르지만..수준에 맞는 책으로 꾸준히 업글해줘야하는부분은 있는것같아요,.

• Soeun

3~4회 반복하구요
    정말 아이가 좋아하는 책은 수시로 보지만
    아이아빠말론 100번은 봤다고 할 정도의 전집도 있어요

• 오미자

책마다 다른데요
    재치있는 이솝우화 지혜로운 탈무드는 꾸준히 보고 또 보네요

• 연연두

평균3회정도보는거같아요
    좋아하는건더읽구요

• 맨마루

조카보니 보고 또보고 거의 내용 외우다 싶이 할때 까지 보더라구요.
    물론 책을 좋아하는 아이의 경우입니다.그런데 그렇게 해야 책이 완전한 내 것이 되지 않을까해요.
    역사나 사회부분의 책은 말이죠.창작이나 전래 명작은 다르지만요.
    이 많은 책들은 엄마가 다 읽어주려면 정말 엄마 목 매일 쉬죠.ㅎㅎ
    그래서 요즘은 세이펜 되는 책들이 많이 나오는 것 같아요.
    저희도 똑똑한 사회씨 보고 있는데 제가 읽어줄때도 있지만 바쁠땐 혼자 펜을 사용하니 좋더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>