고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤늦도록 책읽어달라고 하면 다 읽어주시나요?

밤늦도록 책읽어달라고 하면 다 읽어주시나요?

알찬마루

보름후면 두돌인 딸래미 ...
요즘 낮이고 밤이고 잠안자려들어 아주 죽겠네요
문제는 밤 12시 1시가 다돼가는데도 안잘려고하고 엄마 한권만 엄마 마지막이야 한권만 이러면서
계속 책을 읽어달라그래요.

이시기에 그럴때는 밤을 새서라도 읽어줘야 한다 들어서
처음엔 아이가 원하면 계속 읽어주려고 애를 썼는데요...
아 이거 정말 하루이틀도 아니고 느무 힘드네요.

그래서 어느날엔 아주 신경질적으로다가 읽어주기도 하고 ㅋㅋㅋ
후다닥 읽고는 불 딱 꺼버리기도 하고 그래요.

정말 어떻게 해야할지 모르겠어요...
낮에는 신나게 노는편이고, 틈틈히 책 읽기도 하긴 하는데
줄곧 잠자리 들기 바로직전에 책을 왕창 읽으려드네요.

조언좀 해주세요

• 솔관

저희아기도 잠자기싫어 이런저런 핑계를 대더라구요..전 그래서 책이면 몇권이렇게 정해서 다 읽고는 무조건 잠자리에 들어야한다고 못막았어요..

• 어둠

울아이도 밤에만 읽으려고 해서 요즘 고민모드랍니당~!

• 스릉흔드

저희 아이도 그랬는데..제가 넘 힘들어서 요즘엔 11시전에 안자면 키가 안큰다고 일찍 재우려고 해요 ^^
    대신 불을 끄고 같이 누워서 영어 시디를 틀어놓고 듣기를 하는데...올해 초에 구입했던 씽씽 1 의 시디를 이런식으로 거의 외울만큼 들은거같아요.그랬더니 확실히 듣기 실력이 좋아지더라구요 ^^
    아이가 시디 듣는걸 싫어하지 않으면 한글책이나 영어책 시디를 틀어놓고 들으면서 자는 습관을 들여보심 어떨까요. 제가 아는 분이 영어고수맘님인데..이

• 너만

전 오늘 자기전에 읽을책을 아이랑 같이 골라서 들고 옵니다.
    그러고 난후 그 책만 읽어주고 재워요..
    아이랑 미리 약속을 하심이..

• 인1형녀

저희 집은 큰 애가 7세이고 작은 애가 24개월 아들내미 인데요. 딸아이는 설득해서 10시면 재우고 있어요. 큰 아이는 일찍 재우고 7시쯤 깨워서 책 보구요. 아들내미는 11시 12시까지 그냥 죽 읽어주고 있어요. 둘이 같이 있음 책 읽는 수준이 좀 안 맞아서요. 그리고 아직 어리고 해서... 책 좋아하는데 계속 좋아해 줬으면 하는 바램도 있구요... ^^ 내년까지는 죽 이렇게 할 듯 싶어요. 아들내미 누나 10시 들어가면 자기랑 같이 책 보자고 책방으

• 헛나발

자기전에 책 읽는 시간을 늘려줘보세요. 9시에 재우려면 7시부터 책보기 시작하고 언제까지 읽고 잔다 이렇게 미리 말하구요. 두돌전후이면 다 말귀 알아 들을때라 인거 같은데요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>