고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영어... 어떤책으로 시작... 고수님들 노하우 플리즈~(전집영어. 중복)

영어... 어떤책으로 시작... 고수님들 노하우 플리즈~(전집영어. 중복)

UniQue

울해 6살.4살(쌍둥이) 되는....삼형제....애들 많고 나이 많은 초보맘이예요. 사이트글 보니 맘만 바쁘네요.

엄마의 직장과 학업으로 인해....큰 애조차도 5세 후반이 되서야 창작.수학.과학.전래.명작동화를( 두 달사이 10질 정도 질렀나봐요... 뜨악) 부랴 부랴 읽히고 있는 중이예요.
4살 되는 쌍둥이들은 자동차 그림만 관심만 있고.... 읽혀주려면 정신이 없어 아직둥이까지신경못쓰고 있는.. 걱정많은 맘....사실한글공부도 이제 막시작이라... .... 영어는 신경도 안썼는데....... 넘 늦어질까 걱정되서리...
큰 아들의 영어는 유치원에서 하고 있는 게 다에요.가정에서 연계해서 복습도 못해줬어요...

어떤 책을 갖고 어떻게 시작하는게 좋을까요?
고수님들 조언부탁드려요~

• 나빛

덧글 감사드려요~ 참고하겠습니다.

• 박애교

급하게 먹으면 체하는법...책을 다독한다고 해서 좋은건 아닐듯 싶어요...한권을 읽더라도 내것화 시키는게 중요한것 같아요...너무 서두르지 마시고 한걸음 물러서서 가셔도 될것 같아요...영어는 처음 시작이면 리딩보다는 그림책위주로 가시면 아이들이 좋아할것 같아요.

• 매1혻적

일단 윤탱파파말씀처럼 서두리지 않으시는게 필요할듯하구요~^^
    삼성 그림책으로 영어시작을 권해드리고 싶네요
    아들녀석 영어시작도 그책으로 했었구 요즘 튼튼을 하고 있는데
    삼성것과 비슷하더군요
    가격도 착하고 두권 한셋트에 6000원 정도이지 싶은데..
    책 두권과 테잎두개가 한 셋트예요
    내용도 재미있구 테잎중 한글번역없는것은 들을만 하네요
    튼튼 수업처럼 매일 테입한번씩 스스로 듣게하고 흘려듣기로 틀어놓으면 무난한 시작을 할듯합니다
    적어도 1년 이상은 스토리북

• 지존

아참... 다른분들 조언중에... 너무 와 닿는 말이 있더라구요...
    옳바른 책 읽기 습관은 책 읽기 보다는 책 보기가 되어야 하구... 한글을 정확하게 깨쳐야 영어도 제대로 할 수 있다고 합니다.. 좋은 결과 있기를 바래요~~~ 아이들이 엄마 맘을 조금이라도 알아줌 좋을 텐데요^^~

• 시윤

릴렉스~~~~라고 말씀 드리고 싶네요^^;;
    저희 윤탱이보다 아이들이 커서 조언이 될지 모르겠지만..그래도 제 의견을 말한다면.. 이미 들이신 책 제가 오마이썬님이라도 갈길이 급할것 같다는 생각이 들텐데 이것저것 무조건 아이 부작용 생기니 천천히 하시라는 말씀보다..활용할 수 있는 방법으로 말씀드리면.. 음.. 우선 즐거운 책보기가 우선일듯 하구요... 두달사이 엄청나게 들이셨는데요^^;; 아이 반응을 어느때보다 많이 살피셔야 할듯 해요... 책에대한

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>