고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희집 책장좀 봐주세요..

저희집 책장좀 봐주세요..

늘찬

큰아이 6세, 작은아이 27개월 남자애들 둘이랍니다.

전래동화가 2질: 백두대간 전래동화, 호야토야1차가 있습니다.
(겹치는 부분이 좀 있는듯 한데 호야토야1차를 정리하는게 나을까요?
아무래도 백두대간이 근래에 나온거고 권수도 많고해서요.)

수학과학동화:
교원 수과학동화60권,베이북과학동화, 생활속원리과학(그레이트북스), 호기심과학동화(글뿌리), 신기한스쿨버스
웅진꼬마수학동화
(수과학동화는 수과학의 개념보다는 그냥 창작에 더 가까운데 정리하고
따로 수학동화 한질을 더 넣어주는건 어떨까 싶네요.)

그밖에
세밀화로그린자연관찰(헤밍웨이),
마법천자문,
킨더랜드 픽쳐북스,
국어랑놀자(글뿌리),
꾀돌이 자연탐험,
폴디의세계여행,
차일드케어스토리(한국셀로비),
애니메이션세계명작동화(교원),
윙윙붕붕박사,
읽기그림책(한솔),
술술이야기책(교원)
저요저요(교원)
외 단행본들이 있습니다.

좀 정리를 해야할것 같아서요. 과학동화에 비해 수학동화가 너무 없는듯 해서요.

사주고 싶은 책은 많은데 주머니 사정도 있고 우선적으로 뭘 넣어줘야 할까요?
일단 호야토야1차와 교원수과학개념동화를 팔고 탄탄수학이나 명꼬수학동화중 한질을 넣어주고
또 뭘 넣어줘야할지..두가지 팔아봐야 수학동화한질 넣어주고 나면 얼마남지 않는데 국시꼬랭이넣어줄까요?
또 의견 부탁드려요. 소장가치가 있는것으로요...창작은 교환해서 바꿔보니깐 많이 가지고 있을 필요는
없을듯 하기도 한데...

• 재찬

네...신기한 스쿨버스 인기 아주 좋아요..잊었다 싶으면 꺼내서 보는 대박난 책중하나랍니다.

• 가을빛

신기한 스쿨버스는 인기가 많은거 같아요~

• 비예

수학은 저도 탄탄수학 추천 합니다 아이들 나이가 있어서 단계 있고 초등연계할수 있는 수학동화 넣어주셔야 한답니다 그런의미에서 탄탄수학 강추입니다 탄탄은 워크북도 잘 되어있어서 활용하시면 좋더라고요

• 들찬

창작으로 트라움메르헨이나 똘똘뭉치, 이큐천재들 중에 한질 정도 넣어주셔도 좋을것 같구요.. 셋다 넘넘 재밌는 책이거든요.. 6살이면 한참 좋아할만한 책들이네요. 수학동화로는 명꼬수학이 좋아요.. 저희는 큰애 7살인데 수학을 그닥 좋아하는 편이 아니어서 고민하다가 수학동화는 넘 어렵게 보여주면 자칫 흥미 잃을수도 있다고 해서 명꼬수학이 쉽게 나오기도 했고 재밌는 내용의 책들이 많아서 들여줬는데... 이책들 넘 잘보고 좋아하네요. 저희도 둘째가 아직 어려서

• 매미꽃

울 아이도 요즘 난 책읽기가 좋아에 꽃혔어요..수학는 개념씨수학 정말 잘 나왔어요...
    학교랑 연계가 잘 되어있고 활용도가 있을듯합니다~~

• 보단

참...수학동화는 요즘에 개념씨수학나무가 나왔던데 6세에 들일꺼면 그것도 한번 눈여겨 보세요.
    전 팝콘들여서 실컷 보여주고 다시 팔고 개념씨수학나무로 들였는데 초등저학년수준까지 볼수있더라구요..
    좋은 결정하셔서 좋은 책 들이세요^^

• 찬누리

제생각에도 창작을 조금 더 읽히면 좋겠다는 생각이 드네요.
    제아이도 6세인데 국시꼬랭이를 무지무지 좋아하더라구요. 지금은 비룡소의 난책읽기가좋아 에 완전
    꽃혔구요..eq의천재들도 꾸준히 좋아라 해주더군요.

• 호빵녀

창작책이 많이 없는 듯해요~~~ 과학, 수학, 철학, 명작, 전래와 함께 창작은 꾸준히 읽히세요~~

• 칸나

수학동화는 탄탄 수학동화나 팝콘수학동화 추천하구여~~~~ 명작을 한번 바꿔주셔야할듯 한뎅요? ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>