고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6살 5살 여자 아이 창작동화 선택 잘 한건가요?

6살 5살 여자 아이 창작동화 선택 잘 한건가요?

남은

안녕하세요? 꾸벅... ^_^*
눈도장만 몇주....처음 글올려서 책들이 뭐가 좋은지 잘몰라요.
조금의 조언도 저에겐 도움이 되니 많은 리플 부탁드립니다.

평소에 책을 잘보긴 하지만 엄마의 무지로 잘 챙겨주지 않았어요... (변명하자면 태중에 또 아가가 자라고 있음) --;
형님이 전화로 이래저래 해서...일단 동네 서점에 가서 보자 해서 들렀는데...
사장님이 이것저것 추천 해주시던데... 뭘...알아야지..

창작을 많이 안읽혔다고 창작을 많이 추천해주시던데 이제 6살 아이에게 좀 쉬운듯 하기도 하구요..
일단 저지르고 왔는데...너무 한꺼번에 들인것 같기도 하고..

1. 챠일드애플 (이건 꼭 추천 해주시더라구요...) : 저는 개인적으로 별루였지만 절대 후회안한다고 하시면서 적극추천..
2. 글뿌리에서 나온 성장창작인던데...
3. 한국슈타이너 수학동화창작

이렇게 해서 3집을 샀는데...너무 많이 샀나요...
사장님왈....먼저 인성 창작 성장 창작 다음에 세계창작순이라고 하시던데...그래서 일단 세계창작은 나중에 하기로 하고...

6살아이가 요즘 한참 명작에 눈을 떠서 공주만 찾아요...그렇다고 안읽으라고 할 수도 없고...

창작읽히기엔 조금 늦은감은 없지만..그래도 동생도 있고해서 읽히려고 하는데요...
대충 똑똑맘님들...보니까....
탄탄테마도 추천많이 해주시고..
명꼬? 무슨 약자인지는 잘 모르겠지만..그것도 추천 많이 하시던데...

맘님들......많은 조언 부탁드려요... ^______________________^*

• 월식

전 7살 딸과 20개월 아들 딸이 있는 맘입니다. 전 위에 적혀있는 글들에 반대하지는 않습니다.
    하지만 생각이 약간 다르기에 적습니다. 만약에 님의 아이가 어릴때부터 꾸준히 책을 읽어온 경우라면
    너무 낮은 단계로 샀겠지만 별로 신경쓰지 않은경우 같으면 현명하신 판단이라 믿네요.
    단 이단계가 빨리 지나갈것이고 그다음에 위 님들이 소개해준 책들로 넘어가도 되리라 생각됩니다.
    참고로 울 딸은 책에 빠지는 빈도가 약해져서 성장동화를 들일까 생각중입니다. 물론

• 조롱목

음...저희집 둘째가 25개월인데요...차일드 애플 전권 다 활용하고 요즘 뜸하네요...얼마전에 글뿌리 성장 발달 읽기동화 들여서 123단계 무난히 소화하구요...슈타이너 수학동화는 없어서 뭐라고 말하기가 좀 그렇기는 한데...저희 큰아이 같은 경우는 탄탄수학을 잘 본 관계로...원더랜드 팝콘수학도 괜찮던데...한번 보셔요...읽기 수준이 어느 정도 인지는 잘 모르겠지만 윗분들 말대로 세계창작으로 시작하셔도 좋지 싶어요...

• 연꽃

참 대여는 인터넷에 대여하는곳을 검색해 보시면 되는데 전 리틀***에서 열심히 대여해서 봐요..
    사긴 그렇고 한번쯤 읽어야할책은 석달정도 대여해서 보여준답니다..
    아이가 돌려보내기 싫어하면 그때 전집 구매하기도 하구요..
    6살 저희아들과 같은 나이라서 반가운 맘에 글이 길어 졌네요..
    책 열심히 읽어 주세요..화이팅!!!!

• 징징몬

5~6세인데..좀 안타깝네요..차일드나 슈타이너보다..쭌앤 민맘 말씀처럼 마술피리어린이나..프뢰벨 테마동화..킨더랜드등 아주 다양한 책이 많은데..수학동화도 탄탄수학동화가 맞을것 같구요..
    명품꼬마보다 명품어린이 읽어야할 단계구요..
    아직 늦지 않았어요..지금부터 다양한 책 읽어 주심 될것 같아요..
    탄탄테마도 좋지만 나이가 있으니 앞으로 쭉 볼책으로 탄탄 테라피스토리나 꼬네상스 창작도 좋아요..

• 엄마몬

저도 위의 맘님들 의견과 같습니다. 저희 아이도 책을 좀 늦게 읽기 시작해서 책읽는 연령이 낮기는 합니다. 그렇지만 차일드애플과 슈타이너 수학동화 둘다(2번은 제가 잘 몰라서...) 연령에 비해 너무 난이도가 낮습니다. 사실 저희 아들도 6살인데 차일드애플 아직까지 잘 보기는 합니다만...
    창작이 없으시다면 지금부터 다독 시켜 주시구요(세계창작 충분히 소화합니다). 수학동화는 제 개인적인 의견으로는 탄탄이나 팝콘으로 바꾸는게 좋을 듯 싶습니다.

• 유미

사장님이 정말 팔려고 그러시는 것 같은데요. 차일드 애플은 6살에겐 너무 낮은 단계입니다.
    슈타이너 수학동화도 창작스럽고, 도움이 되는 책이긴 한데, 그래도 창작을 추천한다면서
    수학동화를 추천하는게 왠지 믿음직하지는 않네요.
    좋은 책이니까 많이 읽히면 좋긴 합니다만...

• 기쁨해

차일드애플은 낮은 단계예요. 5~6세면 더 깊이 있는 창작을 하시는게 좋을것 같아요.

• 한뎃집

그 사장님은 팔려고 그러는거 같은데 5,6세정도면 세계창작이나 한국창작도 충분히 소화할 수 있지 않을까요? 전 세계창작부터 시작했는데 내용도 더 다양하고....저희집엔 차일드애플이 있는데 그건 두돌즈음부터 읽어주기 시작했구요. 지금은 한글을 떼서 그런지 스스로 읽기엔 좋은 책인거 같아요. 내용은 짧은 느낌이 들지만 전 더 읽어도 될거라 생각이 들구요. 그리고 지금 5세가 되었는데 오히려 프뢰벨테마나 웅지마피,프뢰벨 뉴컨셉들이 엄마가 느끼기엔 좋더라구요.

• 솔로다

그리고 대여하는 방법이 있던데...그건 어떻게 하는거죠?? ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>