고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고민.고민 어쩌죠??

고민.고민 어쩌죠??

하루

전 5살 3살둔 전업주부랍니다

글쎄 지금껏 책한번 안사주다 언니에 조언을 얻어 책을 구입할려고 합니다

초딩3학년을 둔 주부구요 교원팬입니다 무조건 교원이 좋다합니다

전 책에 대해 전혀 몰구요.. 그래서 교원에 에니메이션 명작과

호야토야 전래동화 글구 프리스쿨 주문했는데

아직도 넘 고민입니다 잘 구입했는지??

창작은 어디? 명작은 어디? 과학은 어디? 그렇게 딱딱

꼬집어서 답좀 주세요?? 글구 지금 우리애한테

필요한 책이 무엇인지?? 답좀 주세요

시원한 댓글 부탁합니다..

• 총알탄

딱딱 고집어서 말씀 드릴 수 없는게 좋은 책은 많으나 우리 애에게 맞는 책은 다 달라서요 제각각입니다^^
    애들 연령이 같은데요 울 집은 자연관찰은 명꼬 들여서 잘 보고 있구요 과학동화는 달팽이/반딧불
    창작은 워낙 좋은게 많으니 옆에 보고 추리시고,,,, 명작은 아직 입니다^^

• 곰돌곰돌

제가 잘 모르는 책들이여서...죄송합니다 자연관찰은 프뢰벨은 너무 쉽고..헤밍은 좀 어렵고.. 첫애와 둘째가 다 활용하기로는 명꼬 추천해드립니다

• 나라찬

하지만 단계가 좀 높지 않나요 특히 애니에이션은 ....너무 빨라요 5살이 물론 그림만 보겠지만 ....그리고 한꺼번에 그리 많이 구입하지 마세요 그런다고 그거 다 읽는것도 아니고 하나씩 읽어가면서 구입하세요 그래야 무담도 덜 되요 아는 언니에게 조언을 얻어 책 사신다는데 옛날분들 특히 초등5학년쯤 엄마들은 교원팬들 많습니다. 하지만 요즘은 책 저렴하면서 좋은 책들 너무 많이들 나왔어요 교원가겪이 너무 비싸요....님 다시 한번 생각해보세요.....

• 리리

과학은 웅진반딧불이 괜찮더군요..자연관찰은 프뢰벨이 다들 평이 좋네요..

• 바르고

정통전래는 웅진호롱불,교원에서도 호야토야2가 정통이라더군요..몬테소리도 흐름상 괜찮구요..단행본 전래도 괜찮아요..한제목으로 여러출판사 비교해보시고 구매하세요..에니메이션은 아직 시기 상조라생각되네요..아이가 어려서요..그림동화를 더 읽혀주시고 좀 더 크면 에니메이션을 보여주시는게 좋을거라 생각됩니다..

• DevilsTears

웅진에서도 추천을 받았는데요 반딧불과 마술피리 자연관찰입니다, 웅진을 해야할지 교원을 해야할지 아직
    고민입니다 시원한 답좀 부탁합니다/

• 내길

전통전래는 어떤게 좋은지요??

• 새길

모두 평이좋은 책들입니다 다만 호야토야가 창작 전래라 전통 전래를 읽히지 않은 상태에서는 조금 조심스럽다는 얘기를 들었네요 참고하셨으면 좋겠습니다
    다른 정보가 필요하시다면 전집코너 쭈욱 둘러보시면 많은 도움이 되실거에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>