고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
두돌) 생활동화, 자연관찰 추천부탁드려요

두돌) 생활동화, 자연관찰 추천부탁드려요

솔찬

집에있는 전집이라고는
헤밍생활(18개월에 들여서 잘봤구요)
차일드(얼마전 들여서 잘보고 있어요)
자연관찰이 없는데(보리세밀화 닳도록 봤어요,웅진 자연카드랑)
요즘 연두비 많이 좋다고들하시던데(네셔널 지오그래픽 작가가 사진을 찍어서 사진쪽이 정말좋대욤)
서점아저씬 현대톡톡100권 새로 나온거 좋다고 권하시네여.. (이건 평이 아직 인터넷에 없네요)
글구
생활동화는 글뿌리 생각하고 있었는데
심리감성을 많이들 추천하시더라구염...
요번에 돈이 (딱 두질살돈) 생겨서.. 지금 안사주면
나중에 이리저리 써서 못사주게 될까봐
들여주고 싶거든요..
추천 부탁드릴께요..

• 나츠

저는 한솔 읽기그림책 별루더라구요....
    명꼬자연은 짐 울 애기 23개월인데 19개월에 들여서 잘 보구있어요..
    제 생각은 책이 쉽구어렵구를 떠나서 엄마가 활용해주는 재량이라구 생각해요...

• 큰아

두돌이면 한솔읽기랑 명꼬자연 보여주세요.. 둘다 지금 개월수에 보여주시기 좋은 책들이랍니다.

• 도란

명꼬자연 요즘 공룡팝업북이니 곤충편은 정말 잘보네요. 좀 늦게 들여줄까도 생각했는데 (지금 두돌) 제법보는양이 늘어가네요. 보리세밀화로버티다가 들였는데 괜찮은것같아요.

• 다슬

명꼬자연이랑 애플창작 들이시면 좋을것 같으네요..

• 한국드립

한솔읽기그림책도 생활동화류인데 정말 아이들 좋아하더라구요. 나중에 한글뗄때 읽기교재로도 사용할수있고 좋더라구요

• 시원

글뿌리 두돌 아기면 딱 좋아요~ 한솔 호기심 아이도 추천해드려요~ ^^

• 처녀자리

심리감성은 두돌 아이가 보기엔 조금 빨라요. 기존에 헤밍생활이 있으시니 조금 더 활용하세요. 글뿌리도 두돌 아이에겐 조금 빠르지 싶어요. 자연은 연두비는 모르겠구요, 일단 쉬운걸로 들이시는게 좋을거 같아요. 자연관찰 활용이 잘 되는 책이 아니라 시기에 맞게 보여주는게 더 중요한거 같아요.

• 한누리

저두 명꼬자연있네요... 세밀화도 있어서 좋아요...

• 말근

심리감성보다는 글뿌리가 더 좋지 않을까요.. 두돌이면 자연관찰은 명꼬자연이 좋구요. 사진들을 실제로 비교해서 보면 연두비 보다 명꼬가 훨씬 더 좋아 보이던데요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>