고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
크레파스 미술동화

크레파스 미술동화

알렉산더

어느 글을 보니까 아이가 앞으로 살아가는데에 있어서 지식적인 부분보다는 감성에 강한 사람이 되어야 한다고 하더라고요
물론 공부도 중요하지만 말이죠
이런 얘기들을 들어보니 맞는 말이다싶어 아이에게 책을 들여주더라도 수학동화 과학동화 이런거 말고 미술동화같은 책을 들여주려고요
알아보니 크레파스가 좋네요
재미있는 창작동화인거 같은데 미술, 명화가 함께하니 말이죠^^

• 한길찬

크레파스 미술동화라면 아이에게 읽혀줄 가치있는 책이네요

• 시내

미술동화 좋지요 요즘은 예체능쪽으로 많이 중요하게 생각을 하는거 같아요 미술동화로 이주헌의 상상미술관
    좋더라구요 작품을 어렵지않게 감상하기 좋구요 다양한 글의 형식으로 작품에대해서 자연스레 알아가기 좋은
    면서 작품읽기를 통해서 시각도 자극해주고 다양한 해석을 통해서 사고력을 확장해주면서 상상력과 창의력을
    풍부하게 자라게 해주면서 볼수있어서 좋은거 같아요

• 하린

전 상상 미술관의 구성과 표현이 잘되어 있어 아이에게 무엇보다 이야기 나누며 어렵지않게 보여줄 수 있어 좋네요.
    상상력 자극을 통해 아이의 창의력은 물론 생각하는 사고력에도 도움되어 좋더라구요.
    다양한 분야의 접근방식으로 미술을 그리고 작품들을 다양한 이야기로 표현하여 다양한 시각에서 그림보는 안목을 키워주며
    미술감성그림책으로 작품감상하며 보기 좋은 미술동화네요.

• 인1형녀

저도 아이들 감성도 키워주며 많은 자극을 줄수 있는 책으로 상상미술관 활용중이에요.
    여러 작품들이 다양해서 아이들에게 보는 즐거움도 줄수 있어 좋더라구요. 다양한 주제와
    테마를 가지고 아이에게 친근감 있게 표현하고 이야기한 책이여서 좋아요 , 다양한 미술
    표현들도 알수있고 감수성도 키워주며 활용할수 있는 책이여서 좋아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>