고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가베에 대해 질문드려요...

가베에 대해 질문드려요...

솔잎

조카가 딱 37개월 되었네요... 요즘 유치원에서 가베를 한다는데 선생님 말씀이 엄청 좋아한다고 중고라도 하나 사주라고 하네요

정말 좋아하긴 하는지 가베도 없는 집에 와서 노래만 잔뜩 부르고 장남감 나무토막으로 나름 만든다고 하는데

언니가 그거보고는 하나 사줬으면 좋겠다고 하네요
언니는 잘 모른다고 저보고 좀 알아봐 달래는데...

저 솔직히 우리사이트만 믿고 큰소리 쳤어요 ㅋㅋㅋ 내가 알아봐주마라고 ㅎㅎ
가베 가격이 천차만별이더라구요

어떤건 7만원 정도 하는것도 있고 어떤건 몇십만원에 백만원 넘는것도 있고...

아직 4살밖에 안됐고 또 유치원에서도 하는데

솔직히 경제사정도 그렇구요 비싼거 말고 저렴한걸로 추천좀 해주세요

홈스쿨 시킬 생각은 없구요 그냥 적당히 장남감처럼 집에서 유치원에서 한거 복습도 할겸해서

저렴한걸로다가 하나 장만하려고 합니다.

언니가 월욜날엔 꼭 사려고 한다네요

죄송하지만 도움주실분들 어느사이트에 얼마정도한다더라 이렇게 좀 알려주세요
항상 도움만 받고 도움 드리진 못하는 못난 멤버네요 그래도 도움주실꺼죠?

최대 한 20만원 생각하는데 좀 더 저렴하면 좋네요
그리고 가베가 뭔지도 좀 알려주세요 울아가 이제 7개월째라 전 솔직히 뭘가지고 가베라 하는지

전 그냥 나무토막이면 가베인줄 알았더니 1가베부터 10가벤가 그리고 준가베도 있던데 대체 뭘 말하는지

사야하면 어떤가베를 어떤구성으로 사야하는지도 알려주세요...
그럼 기다리고 있을께요

저 부산사는데 지금 비 엄청 오네요 우쿵이 온다더니 오긴 오나보네요 그래도 시원해서 좋긴 하네요

울아가는 쌀쌀해서 나시에서 갑자기 칠부내의로 변경 ㅋㅋ 사람이 이렇네요 ㅎ ㅎ

• 뿌잉

한국헤로스에도 함 들어가보세요. (지금은 정토이즈로 이름이 바뀐곳) 1가베도 1B가베가 있기도 합니다. 낱가베로도 구입할 수 있구요. 세트도 저렴하구요. 질도 가격도 적당한듯하구요. 요즘 가베 20만원대만해도 좋습니다.

• 나길

요즘은 가베교육 받으며 가베를 임대해주고 교육을 다 받으면 그 가베는 아기가 갖는데도 있다는데요
    한번 알아보는 것도 좋을 것같아요
    할인매장에서도 교육도 하고 할인도 받을 수 있어요
    선생님들도 괜찮다는 소리가 들러요

• 단순드립

2.5가베가 정식 가베라는 말도 있던데...

• 엘핀

가베.. 1부터 10가베는 기본이구요 보통 사시면 준1가베랑 준2가베까지 같이 파는게 기본이랍니다
    물론 수업할때도 준2가베까지 다 사용하구요.. 1부터 10가베중에 5가베는 5B가베도 추가로 들어있는게 물론 좋겠져. 저는 옥션에서 검색해서 사이트 찾아들어가서 샀는데요..
    물론 가격에 따라 가베의 질이 틀리더군요.. 제가 산건 가베는 그나름대로 괜찮은데 통이 좀 질이 별로였는데요
    굳이 비싼거 안사셔도 같이 수업받는 친구들꺼보니까 별 차이없지요 질적인거빼곤

• 보라나

기탄한글홈피에가서 구경해보세요..에트로가베도 검색해보시구..종류참많으니깐 선택은 신중히..
    울아이37개월인데 준가베를 더잘가지구놀아요/*

• 큰말

기탄가베도 갠찮은듯해요..조카들이 사용하구있는데..준가베도좀포함되구 쓰는데지장없구..가격도 그리높지않구

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>