고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만 26개월 4세 남아~ 어떻게 책읽기에 흥미를 붙여줄수 있을까요?

만 26개월 4세 남아~ 어떻게 책읽기에 흥미를 붙여줄수 있을까요?

난새

11월말에 태어나서 개월수는 이제 막 26개월됐지만 벌써 한국나이로는 4세네요 ^^

남아라 그런지 누나 두돌때랑 비교하면 정말 여러모로 많이 늦더라구요

제 기억으로는 누나의 경우는 16개월때부터 책 읽어주기를 원했던것 같아요

그런데 저희 둘째는 책읽어주는걸 원치 않아해요

물론 누나에 집중하느라 둘째는 신경을 못 써준것도 있지요저나 신랑이나 오버가 좀 심해서 책 하나는 재미있게 읽어줄수 있는데

집중시간이 너무 짧아요

대신 책을 꺼내서 짧게나마 혼자보는거는 많이 합니다

그래서 읽어줄려고 하면 바로 딴짓하러 가네요 ^^;;

현재 차랑 기차를 매우 좋아해요 그래서 자동차 캐릭터 관련된 책을 넣어주면 잘 읽을까 싶기도 하구요

그냥 시간이 해결해 줄 문제일까요?

책을 좋아하는것 같기는 한데 제가 방법을 모르는걸까요?이것저것 시도해 봐야 하는데 둘째라 그런지 쉽지 않네요

선배맘님들의 조언 부탁드릴께요 ^^

• 황소숨

책을 좋아하는 아이로 만든다는것은 정말 쉽고도 어려운것 같아여...영아때부터 책을 읽어주고 잼있게 놀이식으로 접해주었다면 아마도 책을 좋아하지 않는 아이는 없을꺼라는 생각이 드네여...영아때부터 꾸준한 책읽기가 중요한거 같구여..어떤책을 어떻게 활용해주는가도 중요한거 같아여...우선 쉬운창작책이 좋을것 같아여...두돌정도면 보물상자도 좋습니다...짧게짧게 되어있어서 그리어렵지 않을꺼예여...그리고 아이들이 좋아하는 공룡이며 자동차 동물 소재가 많이 나와

• 데빌의눈물

전 큰 아이가 책을 좋아하니 둘째는 자연스럽게 책 읽는 환경이 만들어져서 그런지 일찍 책을 즐겨 하더라구요 오히려 읽기독립이 안된 큰 아이가 둘째 때문에 시들해 지기도 했구요 두돌이면 차일드 보물상자 권해 드려요 둘째는 전권 푹 빠져서 봤구요 큰 아이도 이 책 덕분에 읽기독립도 하고 두 아이 같이 책 보고 놀이도 해보고 간식도 만들어 먹고 하루하루 책 읽고 놀이 해보는 재미에 푹 빠져서 지냈던 것 같아요 자동차 관련 좋아한다면 타고타고나 윙윙붕붕 박사

• 천사의눈물

조금씩 책을 읽는 시간을 늘려주세요.
    저희 아이는 그렇게 책을 좋아하게 되었답니다.
    아이의 궁금증을 풀어주는 꼬마과학자 같은 과학책도 좋을 거 같아요.

• 저랑 상황이 많이 비슷하네요^^;....그런데 시간이 해결해 줄 문제는 절대 아니더라구요..
    우리 둘째 지금 5살 되었는데 아주 어릴 때 부터 책을 안 좋아 했어요...책 읽어 주면 중간에 자꾸 딴짓하고..읽어 줄 맛이 안나죠ㅠㅠ..저도 책 좋아하는 첫째 신경쓰느라 좀 크면 괜찮겠지 했는데....지금은 아주 심각하게 생각하고 있답니다...그나마 작년 11월에 새로 전집으로 나온 바바파파 사줬는데 그책은 무척 좋아하더라구요.8살 큰애도 하루 만에 다 읽어

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>