고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책을 넘 안보네요..

책을 넘 안보네요..

주리

아이가 유치원에 다니기 시작하면서부터 지금까지 많이 아팠어요..
물론 심하게 아픈건 아니고 감기를 달고 살았지요..
아침에 겨우 일어나 유치원갔다가 집에오면 몸이 힘들어 그런지 징징거리기만하고...
그러다 약먹고 낮잠자고 일어나서 조금 놀다가 저녁먹고...
이때 잠깐정도 책을 보거나 아님 다른거 하다가 9시 반정도 되면 또 잠자리에 들고...
이런 생활을 두어달 넘게 하다보니 넘 자연스럽게 책과 멀어져버렸어요..
첨엔 유치원에 적응하느라 힘들어서 징징거리니 그냥 하고 싶은대로 하게 두었고...
또 조금 지나서는 아파서 약을 계속먹다보니 체력이 딸리는거 같아 억지로 시키지 않았고..
제 잘못인거 같아 맘이 아프네요..
혼자 앉아서도 책 잘꺼내보고 읽어달라고 조르기도 하고 그랬었는데..
지금은 하루 5권정도 보기도 힘드네요..
나름대로 아이수준보다 쉬운책을 들여줬는데도 거의 반응이 없어요..
어떡하죠??
참..아이는 42개월 남아입니다...

• 라임나무

답글주신 모든 엄마들 감사드리구요..일단은 기다려야죠..기다리자니 넘 답답해서 어떻게 좋은 방법이 없을까 엄마가 먼저 꾀가 나네요..감사합니다..

• 꽃햇님

블럭으로 좀 놀아주세요...동물모양을 만들어서 놀다가 동물에관한책 한권정도 읽어주시고...
    그림을 같이 그려주시다가...그에맞는 책선정을해서 읽어주시는방법도...괜찮을듯...
    전 가끔 그렇게 읽어준답니다..블럭으로 바다를 만들어 놀다가...바다에관한책 몽땅 끄집어내 읽어주면 좋아라하던데....<오징어,물고기,고래,등등으로 블럭놀이한후에말이여염...^^*>

• 다미

일단 지켜보세요..힘들어 하는데 엄마의 욕심으로 강요하지 마시고 책을 좋아했었으니까 좀 적응기간이 지나게 되면은 다시 좋아하게 될거같은데여..매일매일 조금씩 읽혀주시고 ...반드시 아이가 원했을때만...

• 이하얀

책 읽히고 싶은 엄마의 욕심을 들키지 마세요.
    책읽기는 즐거움이 첫째 조건이고, 그것이 깨지면 엄마가 아이에게 끌려다니는 책읽기가 될수 있답니다.
    아이들은 주기가 있어요. 그때 엄마가 잘 기다려줘야 한답니다. 관찰하고 있다가 슬쩍 디밀어줘야지요. 아이 키우기 고도의 감각을 요하는거 같지 않아요?

• 찬놀

제가 보기엔...님이 말씀하신 것처럼 아이가 체력이 딸려서 그런것 같아요..저라면...일단은 그냥 내버려두겠어요...아이가 체력이 뒷받침되어야 책이든 공부든 뭐든 한다고 보거든요...지금은 조바심내지마시고..아이가 기분이 좋을때...그럴때 엄마랑 한번씩 간단히 읽혀주세요..힘들어하는데 억지로 책을 읽히려고 하면 오히려 역효과만 날 듯 싶어요...지금 한권 더 읽는게 중요한게 아니니까요...공부든 책읽기든 장기전이니까요..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>