고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
피카소동화나라 문의드려여~

피카소동화나라 문의드려여~

콩쑨

토들피카소에 대한 평은 많이 봤는데

피카소 동화나라는 어떤지 궁금해서요..

얼마전 서점 가니 방판사원말만 듣고 토들피카소 고집하는 무식쟁이 엄마취급하면서

피카소 동화나라가 활용도가 훨씬 높다고 권하드라구요..

안사고 돌아왔는데,,

피카소 동화나라 cd만 사서 들려줄까도 싶고해서 여쭤봅니다..

아!! 21개월 딸이구요..

책은 좋아하는데 책읽기는 체계적으로 되진 않은것 같아요..

집에 있는책은 베이비몬테소리1, 리틀베이비픽쳐북,

그리고 물려받은책인데 삐아제 에서 나온건데 이것도 몬테처럼 베이비단계이고 수업한책이라고 하드라구요..

지금 너무 사고 싶은책이 곰곰이랑 헤밍생활동화인데

굳이 피카소동화나라를 구입할 필요가 있을까 싶기도 하고..

또 두돌 지나서 토들피카소를 들인다면 너무 중복되는게 많을까요?

그럼 어떤 책을 과감히 빼야할까요?

에구.. 너무 모르는 맘이여서 질문도 우왕좌왕이네요..

중요한건 울 딸이 책읽기 습관이 아직 안 베인것이거든요..

많은 조언 좀 부탁드려요..

• 보르미

전 구입한지 5년은 된 것 같은데 75권중 반정도 활용하고 나머지는 그냥 놔두었네여(글밥이 너무 많아요) 활용한 것들은 재미있고 괜찮은 것들이긴 하지만 전체적으로는 좀.. 암튼 서점아저씨 말로도 절판되었다고 하던데요 다른 책으로 생각해 보세요..

• 돌삥

울집은 큰애 17개월때 사준책이었네요...뒤에 50권더사서 현재 100권이었네요...
    마르고 닿도록 읽었던 책이네요...지금도 읽고있는중이거든요...그아이가 초등4학년 올라갔어요...
    머리식힐때..아이때 즐겨읽었던책이라 좋아해서 지금도 가지고 있네요......
    어떠한책이든 엄마와아이가 잘활용하면 괜찮을것 같은데.....................

• 모람

21개월이면 좀 빠른듯 싶네요 저도 일찍 사 줬지만 그림만 보여 주기에도 좀 그렇고 다 읽어주기도 좀 그렇구 오히려 지금 7살인데 작년 부터 많이 읽엇던거 같네요..그 전엔 그냥 그림 보는 정도만...넘 일찍은 추천 안 하고 싶은 책이예요

• 종달

아이 월령에 맞는걸 찾으신다면..다른 책도 같이 한번 살펴보세요^^

• 둘빛

피카소 cd로 계속 틀어준다길래 생각해봤는데, 역시나 상술이였군요.. 마음에 두고 있었던 곰곰이랑 헤밍생활동화 계속 알아봐야겠네요.. 답변들 감사합니다.

• 미영

아이 월령에 너무 어려운 책입니다.^^

• Judicious

전 2차 55번부터 있거든요?
    어려운책 꽤 많아요
    우리딸 52개월인데도 읽어주기 벅찬 책이 꽤 있답니다
    에릭칼 책이 섞여 있어서 그건 무지 좋아하긴 한데
    전체적으로 글이 많은거랑 적은거랑 섞여 있어서 좀 더 큰 다음에 읽어주심 좋겠어요
    토들피카소 전 개인적으로 무척 좋던데...
    토들피카소랑 차일드애플 우리딸 참 좋아했습니당~

• 도움

맞아요. 글밥으로 치면 저학년까지 읽어도 무난합니다.
    좋은 책이긴 하죠
    근데 좀 촌스럽지요. 요즘 책에 비하면
    글자 자체도 작고

• 진나

책 어려워요~ 글밥이 10줄되는 책도 있답니다

• 링고

21개월에 피카소라뇨.. 피카소 꽤 난이도가 있는책인걸로 알고 있습니다. 토들피키소도.. 활용할책이 많이 있을것 같지 않습니다. 둘다 좋은책인건... 확실한데요.. 넘 이릅니다. 피카소.. 그리고 피카소 절판 안되었나요???

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>