고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고전추천부탁드려요

고전추천부탁드려요

터전

초등5학년 글읽기를 잘안할려고 합니다
고전은 더 따분하겠지요?
하지만 시도를 할려고합니다
일단 논어를 두고 천천히 시도를 할려고하는데요
전에 고전혁명이란 책을 보니,,
어린이도서로 시작을 권하진않더라구요
그래서 살짝고민,,
그게 정답은 아닐것같고,,
초등용시작은
사자소학...도몽선습...격몽요결...명심보감,,,소학,,논어,,채근담,,순이던데요
어디것이 좋을까해서,,
출판사가 여러군데니...
혹시 칠고 좋았던 책추천부탁드려요

• 푸른나무

초등명작으로 좋았던 탄탄키즈클래식 추천은 드리네요^^*
    고전은 시대감의 공감대 형성이 어려워 아직은 선뜻 나서지 못하고 있거든요ㅎㅎ

• 겨울바람

글읽기를 어려워한다면 우리고전부터 읽음 어떨까요~ 우리문학 책시루 책이 현대문학까지 다루고있어서 우리고전과 현대문학까지 두루 책읽기가 될꺼 같아요~ 함 보시구 고전으로 넘어가심 어떨까요~

• 가시

저두 그 말듣고 원작을 찾아 보여줘야 하나 했는데... 그러다간 초등때 읽히기 힘들꺼 같아 그냥 책시루 보여줘요.

• 차분

초등이 읽는 고전으로는 원전으로 된건 쉽게 접하기 어려워요. 원전에 가까우면서도 아이들이 이해하기 좋은 책으로 고르시는게 좋죠~
    글읽기도 잘 안하려는 아이라면 더더군다나 어려운 원전으로 시작한다면 고전에 대한 거부감이 생길수도~
    책시루 읽고 있는데 200% 활용법등 다양하게 활용도 가능하고 재밌게 읽힐 수 있어요. 원전의 맛을 잘 살려낸 초등용 고전이 아닐까 생각해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>