고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등 1학년 참고서 사야하나요??

초등 1학년 참고서 사야하나요??

라온제나

오늘 서점에 갔더니 출판사별 참고서가 쭈욱 나열 되어 있더라구요

안 살려고 했던 참고서 보니 사야 할꺼 같은데......--;;

어떤 출판사걸로 사야 하는지요??

도우미 아줌마 말씀으로는 50년된 동아큐브 사라하고 다른 분은 해법 사라하고@@@

에구구구~~

저좀 알려주셔요~머리가 어질어질 해요~~~

• 민혁

저도 필요없다고 생각해요. 울 아들은 초3인데 올해까지는 안 살려구요

• 레나

네 필요없어요. 국수만 문제집 사서 옆에 핵심정리 보구요. 엄마가 미리 수학, 익힘책 함 살펴 보세요.

• 마징가

필요 없다고 말씀드리고 싶습니다~^^:

• 1학년때 사서 딱 5장 풀고 옆집에 넘겼습니다. 시험 볼때도 선생님이 미리 예비시험문제를 풀어요.
    책만 많이 읽히시면 걱정안하셔도 될것같아요..

• 흰가람

학교마다 다르지만 대부분 셤이 없는데 . 이상하게 1.2 학년도 셤을 보는 학교가 간간이 있어요
    그럴 땐 문제집 몇 권( 사실 애들이 몇권 푸는것도 버거워해요) 하고 가면 되요
    문제 유형을 몸에 익힌다는 개념이믄 되구요
    전과 샀었지만 안들여다 보게 되더군요.
    첫애라 불안해서 다 사야될것 같지만 저도 안사도 된다에 한표에요.
    셤이 있는 학교라면 문제집이나 ...

• 소녀틳향기

저두 필요없다에 한표던져요~~~~~~~~~~

• 진주

아마도 2학년까지는 참고서가 필요 없을듯합니다.
    시험을 보더라도 그리 어렵지 않거든요
    시험을 보게된다면 총정리 같은거 사다가 풀어주는게 좋을것 같네요

• 가지

저도 선물 받은거 그냥 고대로 있었네요 ㅎㅎ 동네 후배 물려줬어요
    필요 없더라구요^^

• 들샘

제 아이가 올해 2학년인데, 작년에 참고서는 필요없었어요. 야생마님 말씀처럼 교과관련 책들이 더 필요하니까 슬슬 챙겨 읽히세요. 학교마다 다르겠지만 제아이 학교는 2학기부터 시험을 치렀어요. 별로 신경 안쓰셔도 되요.

• 아롱별

참고서 필요없어요.
    교과서 관련책 많이 읽히세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>