고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
28개월 남아 뭘 더 넣어줄까요?

28개월 남아 뭘 더 넣어줄까요?

초코홀릭

이제 까지 본책은
쉬운 단행본들 (사과가 쿵 부터..... 100권 정도)
기탄- 놀배북
웅진- 마술피리 꼬마
웅진-수학동화 꼬마
웅진-땅친구 물친구
웅진주니어-단행본(60권)
한솔-읽기 그림책 (1-4단계)
태동-직업동화
사랑둥이
한솔-호기심 아이

영어랑 과학쪽이 좀 약한것 같아요.창작책도 아직 좀 부족하구요.

아직 영어책 은 노출되지 않았구요
영어 노래와 영어 동화는 자주 틀어주고있는데 거부 하진 않아요.

노부영이 아이들 거부 하지 않고 좋아한다고 해서 지금 하나씩 구입할까 한꺼번에 구매할까 고민중이예요.

영어 쪽은 씽씽영어 생각하구있구요.
과학은 가우스 리틀 스펀지 과학 동화
그리고 웅진 콩알 도 들이고 싶구요.
위에 보시면 창작쪽이 좀 부족한가요?
창작책도 더 넣어 줘야 하는지...

참고로 저는 직장맘이구요.
아이는 어린이집 종일반 다니구있어요.
남자 아이구요. 28개월 ..
요즘은 공룡에두 관심을 갖더라구요.
책 좋아하구 거의 외울 정도로 자주 보는 책들은 자주 보구요.
오래전에 봤던것들도 한번씩 꺼내어 보는 편이예요.
책을 처분하고 다시 구입하고싶어도. 저희 아이 특성인지 다른 아이들도 그러는지...
오래전에 사준 책들도 잘 들여다 보고 읽어달라고 하구요.
새로 들인 책들은 엄마가 먼저 읽혀주면 그다음에 보는것 같아요.

요또래 친구들 책장은 어떤가요?
많은 조언 부탁드려요.

• 가람

과학동화를 처음 접하는 아이에게 스폰지과학동화가 좋아요.. 저희도 요즘 저희 아이도 이책으로 과학과 친해지고 있네요. 쉽고 재미있게 나와있어 아이가 잘보고 있어요.. 오히려 나중을 생각해 점 윗단계의 책을 접해주는것 보다 쉽게 접해주니 아이의 이해면에서나 두루두루 좋은것 같네요..실험도 가끔 해주시면 더 좋구요.. 창작은 토들피카소, 보물상자, 탄탄테마를 즐겨보고 있어요.. 세계창작이라 볼거리도 많고 이야기꺼리도 다야해요..

• 아이처럼

창작동화랑 생활동화가 접목된 하늘을 하는 병아리 이책은 어떨까요?
    창작은 사도사도 끝이 없지요 저희 아이들은 이책을 너무 좋아하거든요
    엄마로써 봐도 아이가 읽고 배운다는 것이 너무 좋구요 책 한궈한권이 다 우리아이키우는데
    꼭 필요한 이야기로 만들어져 있답니다 한번 살펴 보세요

• 미련곰팅이

창작으로 그림책이 좋아나 성장동화도 그림도 내용도 너무 예쁜 책들이구요...플레이타임같은 영어전집도 활용도가 높고 아이가 재미있어 해서 좋아요.

• 후예

창작으로 더 보여주시는게 어떨까요. 과학동화나 수학동화는 좀 천천히 넣어주셔도 될꺼 같고요.
    인성동화나 생활동화, 순수창작등 창작도 종류가 많으니 창작중에서 골라보세요. 인성동화로는 마음동화도 많이 보시는거 같고 우리아이는 생각마루를 들여줬는데 참 괜찮은 책인거 같은데요.

• 핑1크캣

창작은 28개월이면 차일드 보물상자, 탄탄테마, 토들 정도 잘 보겠구요 영어는 탄탄 잉글리쉬 다양한 놀이북 등으로 처음 영어 노출하기에 좋아 보이더라구요

• 터1프한렩

저두 키드키드 영어 들였는데.. dvd 잘보긴 해요.. 노래도 따라하구..... 플래이타임 잉글리쉬.. 이것이 색감은 훨씬 좋은것 같긴해요. . 둘다 단계별로 구성은 다 좋은거 같아요.... 창작 들여주심 좋을거 같아요...
    세계창작 아시아 창작 국내 창작.. 워낙 많은 책들이 유혹해서 잘 따져보구 좋은책 만나시길 바래요..
    저도 매번 구입할때마다 고민고민 많이 하지만 한번 정하면 확~~ 지르게 되더라구요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>