고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세,예비초등 딸아이 책 컨설팅 부탁해요~

7세,예비초등 딸아이 책 컨설팅 부탁해요~

반율하

날은 점점 추워지고... 학교갈 날은 가까워오고... 엄마맘 다 똑같을 거 같아요~
적응은 잘 할지, 친구들 잘 사귀고 선생님 말씀 잘 듣고 즐겁게 공부할 수 있을지...
7세 예비초등 엄마 책고민, 저도 동참해 봅니다.
동생 보는 쉬운 책은 패스하고, 요즘 읽는 책 위주로 적어볼게요.
부족한 부분 돌봐주시면 좋겠어요^^ (영어는 제외시켰어요.)

창작 - (동페, 프테마1, 윈윈), 피카소동화나라, 트라움메르헨, 베로니카 읽고서
EQ의 천재들, 또박또박, 풀잎그림책, 기초논술 수상창작동화, 한솔 이야기밖이야기(이건 권수 작죠?)
과학 - 헤밍자연관찰, 자연이성큼, 알사과, 그레이트북스 생활속원리과학, 신기한스쿨버스 키즈/콜디건
수학 - 탄탄수학, 신기한생활교육탐구동화(이건 수,과,사 포함이죠)
명작 - 구 애니메이션명작동화, 생각통통은 12권만 있어요
전래 - (기탄세계전래), 탄탄전래, 요술항아리 12권... 기타 샘플 몇권씩...
사탐 - 똑똑한 사회씨
전통 - 솔거나라, 옛멋전통과학
경제 - 원더랜드경제
미술 - 미술관에간꼬마피카소
음악 - 웅진클래식음악동화
위인 - (통큰위인 ->)아이멘토
백과 - 21세기학생백과
기타 - 성교육동화, 삐아제 탈무드, 삐아제 이솝한자, 단행본들, 샘플북들, 눈높이창의독서 책들...

분홍은최근 몇개월대박난 책들이에요.
나머지는 들인지 좀 되서 그렇지 골고루 좋아하는 편이긴 한데
옛멋전통과학, 똑똑한사회씨, 백과, 헤밍자연관찰은 좀 시큰둥해요.(물론 읽어주면 잘 보긴 하지만)
책장에 책은 많은데 큰아이랑 둘째(3살)랑 나이 차이가 있어서 동생 활용 기다리는 책들 처분도 못하고 답답ㅠ.ㅠ

1. 창작으로 순수창작동화 구입할까 싶어요.창작 좋아하는 딸래미를 위해 좋은 창작더 권해주세요.
2. 사탐 반응 기다리는 중인데 별로 안땡겨 하네요. 샘플북 알사탐 재미있어하는데요 ㅠ.ㅠ
제가 읽어주면 좋아하고... 더 기다려 볼까요?
3. 저는 책이 좀 쉽더라도 차근차근 밟아가자 주의라서 그런지, 자꾸 좀 쉽게 주는 경향이 있네요...
이제 문고판 넘어갈 시기인데 권해주실 만한 책 없나요?
4. 만화로 된 책은 별로 안들이고 싶어요. 지식똑똑, 그리스로마신화,,,학교 가서친구들 따라 실컷 볼 거 같아서요.
5. 전래나 명작 더 보충해야 할까요? 명작 사러 갔다가 저기 꽂혀서 중고 사줬는데 아직도 가끔 날잡아 빠져있네요.
전래는 이래저래 샘플북도 많고 한데 너무 오래전에 넣어서인지 더 어릴 땐 빠져 살더니 지금은 별관심 없어 하구요.
6. 2~3질 구입 예정이에요. 그게 뭣이 됐든^^;;; 근데 도무지 순수창작동화 밖엔 생각이 안나서요 ㅠ.ㅠ
굳어가는 머리~ 말라가는 가슴~ 어딜 어떻게 더 보충해 줘야 될지 같이 고민해주세요.

추운 날씨에 따뜻한 집에서 즐거운 책읽기 하자구요^^

• 초코홀릭

우리애도 순수창작 샘플 두권 벌써 잘 봤는데 이제야 사려고 폼잡네요^^;
    이솝탈무드 권하시는 분들도 많으시던데 몇권인가요?
    이솝한자랑 탈무드 삐아제 페이퍼북이 있어서 그냥 간단히 읽히고 말까 싶기도 하구요.
    월드좋은친구는 저는 신청 안했는데 반응 괜찮나봐요.
    다음엔 꼭 신청해봐야겠어요. 답글 감사드려요~^^

• 천사의눈물

순수창작괜찮아요..
    초등학교 다니는 큰애가 잘보고 있구요..
    이솝탈무드도 아이에게 많은걸 생각하게 하더라구요..
    이번에 샘플신청한 월드 좋은치구도 지금 몇번이나 보고 있어서 고려중이랍니다.

• 하린

역사도 재미있게 풀어쓴 책들도 많고 만화도 있고
    요즘 애들 빨리 들여서 보는가 보더라구요.
    역사똑똑 근처 서점 가서 함 봐야겠어요. 감사드려요~^^

• 혜린

요즘은 역사도 일찍 들여주니까 고려해보세요.
    많이 들어보셨을거예요. 맘들이 추천 많이 하고 저도 강추하는
    통큰세상 역사똑똑 역사전집이요...역사는 특히 재미있고 쉬운 동화형식의 접근이
    좋은것 같아요..단계별로 밟아가는거 저랑 같네요.

• BabySue

아무래도 학교 들어가면 교과서 연계를 더 많이 따지게 된다고들 하더라구요^^
    꼬마개구리 함 들어가 볼게요. 감사드려요~

• 유진깡

창작식으로 된 철학동화도 괜찮을것 같아요 생각 넓히는데 도움이 된다 더라구요 교과서 연계되어 있는지 꼼꼼히 따져 보시고 책 구입 하세요 저도 지금 창작식 철학동화 사려고 찾아 보고 있는데요
    헤밍의 소크라테스가 업그레이드 된 철학동화 있다더라구요. 저도 보고 왔는데 사이트 소개시켜 드릴께요
    사이트검색에서 \꼬마개구리\ 가셔서 구경 해보세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>