고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
두번째 위인전으로 어떤것이 좋을까요?

두번째 위인전으로 어떤것이 좋을까요?

유메

첫위인전으로 통큰인물이야기를 읽었는데
이젠책읽기가 어느정도 되는 만큼
다양한 어휘도 배우고 써야 하기에
내용이좀 더 세밀한
위인전으로 업그레이드 시킬까 해요.
저희집 두번째 위인전으로 어떤것이 좋을까요?

• 위인 업글할때 전래도 업글하세요.
    위안은 교과서큰인물이야기 좋구요.전래에서 고전으로 업글이 필요해요.
    온고지신우리고전문학 초등생 필독서입니다.

• 꽃내

교과서큰인물이야기 좋아보여서 전 찜하게 있는 위인전이네요.
    페이퍼북으로 되어 있고 구성도 좋고 ~
    사진자료들이나 용어정리도 잘되어 있더라고요

• 사지타리우스

저희 아이도 꿈담인물그림책 봐요
    6살인데여 위인에 대해서 유치원에서 배워오면 정말 궁금해 하고
    질문도 많아지거든요
    그래서 아이 눈높이에도 맞게 쉽고 이해할 수 있는 내용과
    그림동화로 손색이 없고 , 초등연계까지 되어 있어서
    학습에도 도움돼서 들였는데 만족한답니다 ^^

• 초롬

위인전하나 보여주셨다면 역사동화는 어떠세요?
    저희아이 위인전 왠만큼보고나니 역사에 관심을 가져서 광개토대왕이야기한국사 들였거든요.
    이야기형식이라 역사흐름익히는데도 좋고 다양한 자료들과 함꼐 역사를 배우는 어렵지않아 좋더라구요.
    추천합니다.

• 들샘

초등 2-3 학년이 되면 명작이나 위인은 꼭 업글시켜줄 필요가 있는데
    전 위인전을 큰인물탐구로 바꿨어요.
    대개는 업적중심의 위인전이 많은데 큰인물탐구는 인물중심의 내용전개가 되어 있어
    인물에 대해 공감도가 높고 배울점을 제대로 깨우치게 하는 그런 책이더라구요.
    위인전 선택하실때 꼭 살펴보세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>