고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자연관찰 새로 들이려고 하는데, 어떤게 좋을까요???

자연관찰 새로 들이려고 하는데, 어떤게 좋을까요???

마법

이번에 자연관찰 새로 들이려고 하는데요,
아이들이 워낙 책을 좋아하지 않는 남자 아이들이라,
너무 복잡하고 원리나 설명만 그득한 자연관찰은 절대 안되구요.
실사가 생생하고, 세밀화 그림도 조금은 섞여있었음 좋겠구요,
무엇보다 글밥이 넘 많은건 안돼공... 동물이나 식물 성장사진이
한눈에 딱 봐도 알수있게 잘 나와 있는 걸로 추천 부탁드려요.
자연관찰은 좋은 걸로 꼭 한질씩은 있어야 한다고 해서뤼,
맘이 넘 급하네요.

우선 생각하고 있는건,

1. 연두자연관찰 - 요즘 새로 나왔는데,젤 잘 나가는 거라고 주변 엄마들이 추천하더라구요.
2. 프뢰벨자연관찰 - 나온진 좀 됀 듯한데, 이건 어떤가요? 이 책은 인터넷선 볼 수가 읎네요.
3. ???

워낙 정보가 없는터라... 아는 책이 없어용...
직접 들이신 분들이 가급적 알려주심 정말 감사하겠어요. ^^

• 꼬붕

연두자연관찰쪽으로 많이 기우신것 같아요^^^^
    제 생각도 연두자연관찰이네요.
    저번에 어떤 분이 서평쓰셨던데..개구리가 올챙이에서 개구리가 되지않고 알에서 바로 개구리로 나오는 사진을 올리셨더라고요. 전보고 깜짝 놀랐어요.
    개구리가 알에서 깨어나다니!!!!! 나무에 사는 개구리인데 우리는 전혀 모르고 사는거잖아요.
    연두자연관찰에서 아이들에게 소중한 지식을 나눠주니...정말 괜찮은 책 같더라고요

• 비마중

그래요?! 책이 다 인연이 있나봐요... 저도 책은 아직 못봤지만, 연두비란 이름이
    왠쥐 자연관찰 책으론 딱이다 란 생각이 들었거든요.
    저희 애들 나이를 생각하면 실사로 봐야하는데, 엄마 욕심에
    세밀화도 한 두컷은 들어있었으면 함께 곁들여 볼 수 있어서 좋을 듯 하더라구요.
    담주에 서점 가서 보고, 바로 들여야겠어요. 넘 늦게 들이는터라 맘이 급하네요. ㅎㅎ

• 개구리

왕자만둘둘님 글 읽으면서 이건 딱 연두자연관찰이다란 생각이 들었는데..왕자만 둘둘님이 다 쓰셔서 따로 드릴 말씀이 없네요..ㅎㅎ

• 눈솔

저도 서평때 궁금쟁이 본거 같아요. ^^ 나름 괘안은 책인거 같은데,
    저희 애들한테는 너무 많이 쉬운거 같아서, 요건 아쉽지만 아마
    패쑤 해야 할듯 해염... 셋째가 있다면?! 들였을 수도.... ㅋㅋㅋ

• 등대

네, 글쵸?! 제가 조건이 워낙 까다롭다보니, 주변엄마들한테도 이렇게 물어보면
    연두비꺼로 들이라고 하더라구요. 프뢰벨껀 의외로 활용하기 어려운 부분이 좀 있다고...
    인어사랑님은 벌써 들이셨다니 좋으시겠어요.
    책 들이기 전까지 정말 머리 아파요. ㅎㅎ

• 리네

왕자만 둘둘님이 원하시는조건을 다 갖추었을만한 자연관찰책으로 연두자연관찰 추천할게요~
    세밀화도 적절히 들어있고, 실사가 생생해서 제일 좋은것같아요.
    무엇보다 다른 자연관찰책에 없는 사진들이 많아 아이들이 신기해하고요~물론 엄마도요~^^*
    저도 얼마전에 구입해서 아이랑 보고있는데, 아이가 무척 잘보고있어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>