고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
차일드애플 가지고 계신 분~ 목록 좀 여쭈려구요

차일드애플 가지고 계신 분~ 목록 좀 여쭈려구요

파랑

언니집에서 온 예전 ..몇년전꺼 차일드 애플이 있어요.
72권짜리라는데.. 1권빼고 권수가 71권이더라구요.
조금 촌스런 ..암튼 여원은 맞구요^^
요즘꺼랑 권수도 비슷하기에.. 같은 내용의 책이 리뉴얼 되었으려니만 생각했는데..
그게 아닌가봐요 ㅠㅠ

엊그제 친구 집에 가서 언뜻보니, 같은 제목도 여럿있지만
아무리 봐도 처음보는 제목도 꽤있는 듯하더라구요.
그리고 책 맨 뒤.. 내용도 좋은 것 같고 ㅠㅠ

요즘 수학동화 알아보는 중인데.. 차일드애플이 둘째도 활용하기엔 넘 좋은 책인거
같아서.. 책의 반 가까이가 다른 책이라면, 새책으로 들여주고프네요.

도서관가서 빌려오기도 하지만, 이것의 단점은 다음에 또 볼수없다는 것..
우리 아이는 아이 어려서 인지.. 지난번 본 책을 자주 찾거든요.
그리고 시리즈물의 장점은 한 책..보면, 옆에 있는 책을 주르르 가져다 본다는 것이란 것을 요즘 깨달아요.
그래서 전집이 좋긴하다는 생각이네요.

혹시 목록 써 둔것 있으신 분 있을까요??
간절히 원해요~

• 진솔

참 여원에 가시면 목록 볼수 있어요
    여원미디어입니다.

• 창의적

차일드 애플은 여원거 아니고 한국 슈타이너에요
    지금 말씀하시는것은 정황상........ 탄탄테마동화1같은대요..

차일드는 예전건 40권대 50권대 그담은 68권 그담은 70권인가 하거든요 최신판이 70권대에요

여원미디어 탄탄테마동화이라고 생각합니다.
    곰돌아 어디가니 가스통은 못말려 곰돌이는 날마다.. 대표작입니다.

다시 살펴보시길...

• 민혁

목록을 써둔건 없는데요..
    개똥이네나 세원북에서 차일드애플 검색해보시면 목록 나와있을거에요..
    샘플보기까지 가능한것 같던데..
    도움되셨길 바래요.. :)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>