고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영어, 수학동화 궁금해요..5세

영어, 수학동화 궁금해요..5세

큰아

이번에 아이에게 많은 책을 권해줄려고 마음먹고 이것저것 알아보고 있어요.
도움이 너무나 필요하답니다,^^
저희 아이는 5세 남자아이구요.
영어는 튼튼영어 1단계 홈스쿨을 했는데..
처음영어를 접한게 좀 어려웠었는지..약간의 영어 거부를 하더라구요. 그래서 잠시 쉬다가
이번에 엄마들 사이에서 토키북이 좋다는 말을 듣고, 토키북 구입하여 해주고 싶어요.
그리고 뉴씽씽영어 이번에 출시되었다는 말을 들었는데..씽씽영어는 늘 좋다는 말을 듣고 이번에
토키북과 뉴씽씽영어를 들여주고 싶답니다. (세이펜사용이니, 둘중하나는 세이펜 없는 구성이 있겠죠?)

그리고 수학은 이번 2월에 사탕수수를 아이 생일선물로 받았는데..너무 어려운듯해서
처분한후 탄탄수학동화를 보이고 싶은데..어떤가요?
탄탄수학을 검색해보니, 또 엄마들이 수똑똑을 권해 마음이 살짝 흔들리고 있어요.
둘중 탄탄수학동화가 마음에 조금더 가긴해요.

그리고 탄탄토리를 들일려고 합니다.
탄탄토리는 고민없이 구매해도 괜찮을듯한데.. ^^

답변 부탁드려요.^^

• 나예

그럼 이번에 나온 씽씽영어가 첫 영어고, 다음이 파닉스인가요?
    저희 아이 5세면 씽씽영어가 맞겠죠?
    혹시 세이펜 있는구성과 없는구성 있나요?

• 솔길

영어 두질들이는건 좀.....
    영어거부감 있는 아이라면 더더욱이요^^

영어는 울아이 씽씽으로 시작햇는데..어릴때부터 많이 들려주니까 확실히 좋은것 같아요.
    토키북을 사실 못봐서 어떤지 잘 모르겠구요.
    씽씽새로나오면서 알파벳북이라고 있다던데..
    울꼬맹이는 올해 6살 씽씽시작으로 씽씽파닉스 이렇게 까지 들여줬구요.

5살아이에 사탕수수는 사실 좀 어려운거 사실이구요.
    6살 울아이는 작년에 들인 수똑똑 괜찮더라구요.
    활용하기 편하고 이야기 재미있어요.
    5살

• 꽃짱구

아이가 손에 잘 가질 않으니, 다른걸 넣어줘야 할거 같아요.^^

• 딥자두

5세에 저 사탕수수 들여서 지금까지도 넘 재미있게 보고 활용해 주고 있는데....
    무작정 보여주는게 아니라 순서에 맞게 접해주셔야 하는데...
    아이마다 조금씩 다르긴 하겠지만..울 공주는 너무 좋아해요..
    책을 모두 읽어주고 활용해줘야지 하지 마시고요..
    순서에 맞게 하나씩...책읽어주고 활용해주고 워크지 풀면서 해줘보세요..
    그럼 결코 어렵지 않은 책이 될꺼예요..물론 진도가 나가면 어렵겠지만...그건 하나 하나...
    두고 두고 보여준다 생각하시면서

• 바라

아..그렇죠..제가 너무 몰라 사탕수수 너무 돈이 아까워요. ㅜㅜ
    꼬꼬마 수학자..찾고 생각해 볼께요.. 감사해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>