고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
삼국사기, 유사 책 추천해주세요

삼국사기, 유사 책 추천해주세요

깜찏한그1녀

삼국사기, 삼국유사 읽기 시기는 언제가 좋을까요?
그리고 좋은책 추천좀 해주세요..
올1학년이에요...
한국슈타이저 책은 3권 받아보았는데..
아직 다른책은 보지 못했네요..
추천좀 해주세요..

• 가자

퍼킨스 자료 올려놨습니다. 구경하세요. 도움이 되는 말들은 없어도 책이라도 구경하고 가세요.

• 큐티베이비

그루터기...넵~비교해볼께요..감사해요..

• 리나

저는 그루터기에 나온 책에 한표를 던더져요 ...... 교원에서 만든 선생님들이 다시 그루터기에서 작업을 했다고 합니다.... 함 그루터기 까지 비교해 보시고 구매 하세요...........

• 날놓아줘

퍼킨스꺼와 비교도 해봤지만 저라면 교원에 한표 지은이가 교원꺼는 김부식으로 되어있구요 퍼킨스는 김부식의 글을 다른사람이 재구성한 듯 하네요. 제목부터도 교원에 눈이가네요.

• 미련곰탱이

슈타이너는 만화로 된거 30권 말하는 건가요?

• 이든샘

~님들 답글 감사해요...퍼킨스, 헤밍, 새로운 슈타이너 까지 직접 봐야겠네요..

• 가온누리

저도 교원이랑,헤밍,퍼킨스 껄 읽어봤지만 1학년인 딸아이가 부담없이 읽기엔 내용들이 직설적이고 안 좋은 부분들이 많더라구요...삼국유사를 읽어야한다고 일찍 권장하고 있는거 같은데 저는 2~3학년 정도가 좋지 않을까 하네요 이번 슈타이너 책을 본 바로는 제일 맘에 들긴 했어요 ^^ 전 권은 어떨지~~

• 촉촉한 초코칩

많은 분들이 퍼킨스것이 좋다고 하시던데...제가 10권정도 샘플 북을 본봐로는....다그런것은 아니지만 읽기에 부드럽지도 않은것도 있고 어휘가 이어지지 않는 것도 있고 ...아이들이 책을 읽는 목적이 무엇일까 라는 고민은 하게 하는 책인것 같아요.. 샘플만 본봐로는 슈타이너에 한표 던집니다^^

• 소녀틳향기

퍼킨스과 헤밍웨이에서도 나오고 있어요.
    퍼킨스것이 좀 더 쉬운 거 같아요. 연령대가 어떤지 취향이 어떤지에 따라서 다르니... 직접 보고 선택하시는것이 좋을 거 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>