고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6살아이 책 조언좀 해주세요

6살아이 책 조언좀 해주세요

빛나라

6살 아이
작년에 차일드애플 들였구요
아직이네요
그때 자연관찰 같이 할려다 아저씨가 너무 장사속으로해서
안했는데
자연관찰도 필요한것같고 제가너무 몰라서요
지금 보여주면 좋은책 추천좀 해주세요
저렴하면서 내용좋은것도 알려주심 감사해요~

• 횃눈썹

명작이랑 전래가 들어 가야할것 같은데~

• 각티슈

6살이 중요한거 같아요...둘째 낳구 너무 신경 못 써주다가 6살부터 정말 열심히 책 읽혀 줬어요...
    지금 7살인데 책 너무 좋아해요....
    지금은 창작 먼저 많이 읽히시고 과학동화나 전래 명작 읽히면 좋을꺼 같아요...

• 화이티

창작두 더 읽어야될것같구 자연관찰.과학.수학.전래.명작...
    저두 직장맘이다가 지금은 그만둔 상태입니다
    처음 서점에서 넘 권하길래 저두 그렇게 생각했는데..제가 생각해보니 다 읽어야 할 책들 같더라구요
    그래서 천천이들였답니다

• 엘핀

저도 6살 딸이 있는데 이번에 책 한질 들일려고 고민중이네요. 저는 일단 아이가 어떤 책에 관심을
    갖는지를 파악해서 책을 드려야 한다고 생각해요. 저도 큰애때는 저의 생각대로 이시기에는 이책
    하면서 제가 결정했는데 그게 아니데요. 그렇게 들인 책은 별로 안봐요. 그래서 이번에는 아이와
    상의해서 들이기로 했네요. 요즘 저희애는 전래동화에 필이 꽂혔는지 도서관에 가서 전래만 보네요
    그래서 이번에 새로 나온 톨스뚝딱뚝딱 전래동화를 아이와 함께 서점에 가서

• 외국녀

자연관찰필요해요 ^^ 수학동화 과학동화 책을 좋아하는 아이라면 많으면 많을수록 좋은것 같아요

• 황소숨

전 5살여자아이가 있는 맘입니다..전엔 뭐가 있는지 잘 모르겠지만 수학동화 정말 필요하구요 전 철학동화도 괜찮더라구요 관찰이나 과학동화는 다 있어서...

• 윤비

정말 아그들 책들 때문에 저도 고민 많이 하는데요.. 창작도 많으면 좋구요.. 그 시기에 캔디샵님의 글 처럼 자연관찰. 과학동화. 수학동화. 전래동화등 필요하게 넘 많아요.. 하지만 아이의 성향에 맞게 천천히 들이세요.. 급하게 구입하지 마시고요..

• 달콤이

자연관찰 뿐만 아니라...과학동화도 필요할 듯 하네요. 서점 주인이 뭐라고 하셨는지 모르지만...제가 느끼기엔 그 연령때에 들여야 할 책을 추천한게 아닌가 싶어요. 6살 정도면 자연관찰을 한번쯤 갈아 타야할 시기인듯 하긴 한데...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>