고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
차일드애플,,,갖고계신분요,,,,

차일드애플,,,갖고계신분요,,,,

두빛나래

책안을 자세히 인터넷상으로 보니 잼나게 관심끌게끔 놀이식으로 내용이 구성된듯해서 더더욱 둘째 보여주고파요,,,
근데 소장이냐 대여냐를 고민중 소장으로 맘을 먹으니,,,이번엔 새것이냐 중고냐,,,
중고라면 64권이냐,,,68권이냐,,,이 셋중에 또 고민임다,,,
이제품 중고나 새것이나 가격이 월등차이나지않아,,,주머니는 조여오면서도 낼이 월급날이라
거기에 함 기대보며 저울질하고있슴다,,,
어차피 사서 둘째 보여주곤 저도 다시 되팔맘이니 잘 팔릴려면 새것사는게 낫고
어차피 팔거니까 헌녀석 안아와도 될것같기도 하고,,,,
언능 사서 울 아가 보여주고싶은 맘은 급하고,,,생각은 확연히 정리되지않고,,,
대여해서 읽혀주었는데 확실히 대여는 애착이 덜가고 맘이 급하더라구요
언능 제시간에 보고 돌려보내야하니까요...
착하게 휘리릭 업어오신분 새놈이든 헌놈을 가장한 새놈이든 소스좀 주시와요,,,,

• 들빛

저도 애플 중고로 샀어요 학원출판사로 나올때꺼라 아주 좋아요 내용 거의 같구요 뒤에 영어 공부까지되어 애플 중에서 중고로는 잘 안 나오죠 ^^

• 들찬

팔랑귀~ ㅋㅋㅋㅋ 저두 팔랑귀네요~ ㅋㅋㅋㅋ
    제생각엔 중고면 어떻습니까? 소장의 의미가 뭔지요?
    우리 아이 책 열심히 오래 보는게 소장의 의미가 아닐까.. 새책 중고책 엄마욕심인거 같아요.. 창작은 몇번보고 끝이아니라 꾸준히 빼서 보는게 아닐까합니다. 중고 깨끗하고 좋습니다. 너무 많이봐서 너덜너덜해
    서비스 받을꺼 아니면요.. 새거살가격에 중고 두질이 더 좋은거 같아요.. 새책도 사봤지만 중고 좋습니다 .

• 은새

요놈의 팔랑귀가 또 분홍나무님 글보곤 중고로 찌리릭,.,,,아무레도 상태를 떠나서 편안히 보고 넘겨줄수있다는 장점에 끌려가려하네요,,,어쩜좋아 ,,,

• 늘다

저도 차일드애플 새거 있어요. 첫째가 4살때 샀는데(지금 생각하면 좀 늦은감 있으나) 무지 좋아했어요. 지금은 28개월 둘째가 또 열심히 보고 있구요.
    제가 구입하던 에는 차이드애플 책이 여러종류가 아니었던 거 같아서 고민할게 없었는데..중국산인지 뭔지 모르겠네요^^ 중고도 괜찮을 거 같아요. 권수는 별로 개의치 않으셔도 될거 같구요. 권수 몇개 없어 할인 폭이 크다면 전 그걸하겠네요^^
    책은 나중에 되팔거 고려함서 사야하는 건지는 잘 모

• 헛매질

저도 새책 샀었네요...저도 저렴히 구해서 헌책이랑 가격이 그렇게 차이도 안났구요...대여를 하기엔 차일드애플을 아이들이 참 좋아하는 경우가 많기도 하고...한참 그만할때 책을 반복해서 읽더라구욤..

• 지존

전 5살짜리 둘째놈 보여주려고 얼마전에 차일드 들였다니까요~~~새놈으로요...
    저두 되팔 생각에 새놈 샀답니다.

• 푸른잎

소장으로 맘 먹은 건 잘하셨네요. 새 책과 중고가 많이 차이가 안 난다면 새 책이요...

• 다빈

책이 중국산과 정품어떻게 구분하죠,,,전에도 단골서점서 종이질이 확연히 다르다는데 짐 알아보니 중국산은 내용은 똑같고 저렴히 주신다네요,,,정품은 제가 넘 저렴한 가격을 제시해서인지 와서 타협점을 찾자고하시네요그람 중고책 떠도는것중 중국산이 꽤 된다는 말이네요,,,,사는 우린 어케 구분하죠,,,혹시 출판년도가 없는 애플책이 많다는데 그게 그람 중국산이란 말씀이신가....책까지 중국서 손을 뻣는군요

• 딥핑크

애플은 모델이 많아 살때도 팔때도 신경이 많이 쓰이는건 사실입니다.그래도 제 생각엔 08년 식이 70권에 씨디가 잇어 새책을 저렴히 사서 되파시는게 나을거 같아요..

• 개힘

저희집은 큰아이와 작은아이가 터울이 있어서인지 처음부터 아예 작은아이 책은 따로 들여 줬네요...가격면에서 무리가 가지만 둘다 책을 깨끗히 보는지라...되팔 생각으로 되도록이면 새책을 들이네요...차일드도 새책으로 들여서 정말 잘 봤고 올 후반기쯤에는 중고로 팔까 생각중이네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>