고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
달팽이과학동화

달팽이과학동화

큰길

안녕하세요..

5살딸을 가진 엄마랍니다..

울딸이 과학동화가 없어서,이리저리 뒤져보다가 댓들도 많이 달려있고, 달팽이 과학동화가 맞을꺼 같아서

검색했는데.. 출판사가 보리가 있고. 웅진도 있는데.. 어떤출판사인가요??

반딧불도 좋다고 하시는데, 반딧불은 몇세때부터 읽어주면 좋은가요??

처음부터 넘 어려운걸 하면 힘들어할까봐 걱정도 되고 고민이 많습니다.

댓글부탁드릴께요..

감사합니다.

• 토리

달팽이도 좋았지만, 반딧불 5세면 강력 추천할께요
    저희도 5세에 들였는데, 요즘에야 아이가 더 재미를 붙였네요

정말, 반딧불 한질이면 과학의 기초를 다져줄 것 같아요
    근데, 달팽이도 읽히고 지나가시기에는 참 좋은 책이라 생각이 되네요 ^^

• 개힘

반딧물 추천~~~~ 정말 진국입니다. 과학의 아주 기초를 다져 준다고나 할까요~~~~

• 해가빛

달팽이 아베에서 반짝세일하네요 159000에. 제가 얼마에 샀었는지 벌써 기억이 가물가물...딴데보다 싼거면 참고하세요~

• 세실

달팽이는 자연관찰 보고 과학동화 첨 읽는 아이들에게 좋아요,,,하지만 자연동화에 가까워서 쇠똥구리나 반딧불 같이 읽도록 해주셔야 나중에 원리 들어갈때 무리없답니다,,,

• 알찬해

전 달팽이 좋았습니다 저도 그리고 울 애도,,,,
    그전에 올챙이(현 개똥이) 읽었는데 지은이와 출판사가 같아서 인지 그림이나 내용이 비슷한게 많고
    처음 읽히시기에 자연동화라 거부감 없이 괜찮을 겁니다
    반딧불은 36개월 이후에는 읽히면 괜찮다 들었는데요 울 애는 편하게 읽었구요
    책이 단행본으로 치면 한권 한권 완성도 있게 잘 나온거 같아요 근데 편차는 좀 있는 듯...
    저도 아직 반 밖에 못 봐서,,,참고로 46개월 입니다
    과학이 어렵게 다가오시면 시공거

• 목화

전..개인적으로 달팽이가 별로여서, 원더와이즈와 똑독 그림책 최근에 들여놨어요..이외에 한림출판사거 네버랜드것도 5살정도면 괜찮을 것 같아요. 쉽게 되어 있거든요..우선은 올리브님이 말한것과 제가 말한것 한번 둘러보시고 우리 아이한테 뭐가 맞을지 고민해 보시고 선택하심이 좋을듯 하네요..시간은 걸리지만요.

• 마루

전 달팽이를 들였는데, 제가 보긴 그림이랑 글이 조금 산만한 느낌이예요. 쇠똥구리로 바꿔줄까 생각중인데.. 님들, 달팽이/반딧불/쇠똥구리 세개 같이 비교해주삼....

• 촉촉한 초코칩

달팽이는 예전에 웅진에서 50권으로 나오다가(보림가 만들고 웅진에서 팔고)
    이젠 보리에서 40권으로 나와요.
    제 경험이나 주위를 보니 과학동화는 달팽이로 시작하심이..
    여아들은 남아보다 자연이나 과학쪽에 관심이 덜하던데
    달팽이는 과학이라기 보다는 자연동화에 가까워서
    동화책읽듯이 자연관찰을 접해주신다고 보시면 되구요
    반딧불은 5세에 읽히셔도 괜찮다고 생각하는데...(모든 책읽기는 아이의 상황과
    책읽기 진행과정이 있어서 이게 지금 딱이라고 말할 수는 없지

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>