고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
위인전 추천좀 해주세요~~

위인전 추천좀 해주세요~~

로지

위인전 추천좀 해주세요^^
현재 7살이고~ 내년에 초등학교에 입학해요~
다들 6세부터는 위인전 보여주시는것 같더라구요~
전 조금 늦은듯 싶지만 지금이라도 보여주고 싶어
이것저것 검색해봤는데 선택이 쉽지 않네요~~
직접 보고 활용하시면서 좋은책있음 소개 좀 해주세요^^

초등학교가서도 활용할수 있도록
내용면에서 아주 탄탄하게 잘 나온책이였음 좋겠어요~~~

• 아빠몬

위인전으로 쫑알이 위인전 추천해 드려요. 세이펜이 되는 위인전으로 쉽고 재미나게 볼 수 있는 위인전으로 참 좋아요. 유아부터 초등 저학년까지 활용하기 좋은 위인전이랍니다. 지루하지 않고 딱딱하지 않게.. 위인전으로 볼 수 있어요. 세이펜이 있어서 더더욱 활용하기 좋아요. 영어공부까지 가능한 위인전이구요.

• 석죽

쫑알이 위인도 좋아요!
    위인의 성공키워드를 중심으로 일화를 동화처럼 재밌게 엮어내고 있어서,
    아이가 자라는데 제대로 된 멘토역할을 톡톡히 해 줄거예요^^
    교과서에 나오는 위인이라는 부록을 통한 교과연계도 잘 되어 있어서 전 아주 만족하고 있어요.

• 호빵녀

저도 구성비교해보고 꿈담 선택했어요~
    현대인물까지 담아있어서 좋더라구요, 스토리가 창작처럼 재미있어서
    애가 재미있어하고 권말부록으로 인물일대기정리 해두기도 해서...정리하기 좋고!

• 세이

꿈담인물그림책은 초1인 울아들램 홀릭중인 위인이에요
    다양한 영역의 인물을 두루 담아 저같은 경우 좀 더 후에 들인 직업동화랑 함께 보여주니
    서로 연계되어 통합독서가 자연스레 되니 넘 좋더라구요
    우리애는 특히나 김연아 반기문처럼 현존하는 인물을 참 좋아하네요

• 거울

저희조카 초등 입학선물로 꿈담위인전 선물해줬는데..
    초등교과연계도 되어있고, 근현대사 현재 생존인물까지 폭넓게 다루고 있어서
    아이 학습에 도움이 되는거 같아요,
    무엇보다 내용이 딱딱하지 않고 아이가 흥미를 가지고 읽기에 좋은 동화형식이라 저희 조카도 마음에 들어하면서 잘읽고 있고요, 저희 아이도 이 전집으로 읽힐 예정이예요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>