고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(급해요..)오늘 지른 책들.. 후회됩니다.

(급해요..)오늘 지른 책들.. 후회됩니다.

큰일났어요..님들 말씀 열심히 듣고 저혼자 간추려서 오늘 신랑이랑 서점 갔어요..

우리 딸 21개월인데 아직까지 책에 관심이 없는 편이라.. 물론 여러엄마들께선 단행본 많이 보여주라고 하시던데 또 저의 욕심에 그냥 함 보까.. 하고 나갔죠.. 내심 괜찮으면 사야지 하는 맘으로..

요새 보드북이나 플랩북(홈쇼핑에서 산 베틀북 중 스팟이나 아기토끼 날개책등)열씨미 보길래(그나마 혼자.. 옆에서 좀 폼잡고 읽어 주려고 하면 딴책 가지고 오고..)좀 불을 붙여 주고싶어 큰맘 먹고 나갔드랬죠..

맘들이 헤밍 생활동화 괜찮다길래 한번보고 괜찮으면 사줘야지 하는 생각으로요..

근데 창작책 사러 왔다고 했더니 아저씨는 마꼬나 명꼬는 꺼내주지도 않고 꼬네상스, 헤밍 인성동화등등을 보여 주시더군요..

적어간 컨닝페이퍼를 슬쩍슬쩍 보면서 이거 보여주세요, 저거 보여주세요... 하다가 우리 딸에겐 글밥작은 헤밍 생활동화가 나을것같다고 했더니 아저씨왈, 오히려 글밥이 작은건 한글 뗄때 유용하다며 글밥위주로 보여주지 말라는 거예요.. cd위주로 이야기 들려주는 식으로 접근하라고... 꼬네는 본책 80권 가이드북몇권 워크북몇권해서 101권이던가..글고 cd가 다 있더라구요..

그러다가 어쩌다가 시간이 흘러흘러 저는 어느새 꼬네상스 드림 동화랑 헤밍웨이 자연 관찰을 사게 돼었습니다.

신랑도 옆에서 우리때는 논밭에서 개구리 잡고 뱀잡고 자연과 함께 생활하면 망구땡(ㅋㅋ)이었다며 코웃음치다가 살꺼면 빨리 사주라길래 자리를 박차고 나올수 없어 가격 타협하고 헤밍 인성동화 한질 준다네요.. 낼 배달 온다는데 여기 방금 검색해 보니 여엉 잘못산게 아닌가 하는 생각이 드네요.. 꼬네상스는 어렵고 좀 무거운 느낌이라는 의견도 많고.. 아.. 정말 울고 싶어라..

근데 책 고르면서 항상 느낀건데 이책이 엄마 눈에 좋아보인다고 우리 아이에게도 맞을까 하는 생각이 들더라구요.. 그래서 한번 믿어 보라는 아저씨의 말에 홀랑 넘어간걸지도...

글고 서점아저씨들은 프뢰벨 자연관찰에 대해서 어찌나 부정적이신지.. 헤밍 자연 관찰이 사실적이고 초등학교 숙제 해갈때까지 유용하다고 하대요..

암튼 이 사태를 어찌해야 할까요..

지금이라도 전화를 걸어 바꿀까요.. 불이익이 없을지...(간작은 소심녀..) 바꾼다면 무슨 책으로?

그리고 꼬네 39 자연 관찰 36해서 75만원인데 현금한다고 해서 70샀거든요.. 괜찮게 산건가요.. 그리고 헤밍인성동화말고 여러분이 많이 추천하시는 토들피카소로 달라고 해도 될지.. 인성동화도 괜찮은가요.. 에휴..

고견 많이 부탁드립니다.. 우울하네요..

• 크심

소슬바람님 지금 집에 있는 책이 무엇인지 그리고 첨에 살려고했던 책이 무엇이었는지 자세히 다시올려주세요

• 알찬마루

다 목록을 바꾸세여.....그게 나아요....위에님들말에 적극 강추~

• 가막새

헉.. 울고싶어라..계약금 3만원 걸어 놓고 왔는데..그럼 창작이나 한질 살까요?
    님들 말 들어보니 정말 사기 싫네요.. 그리고 거기선 몬테소리도 있고 프레벨도 있던데.. 한엄마가 두질 산다니까 토들 피카소 준다면서.. 우짜까요.. 추천 책이랑 가격대도 좀 갈켜 주세요.. 또 속으면 안되니까..

• 카제

한도내에서 사라고 했다해서 위의 그것들을 말함은 아니옵니다.
    맨 위 프쉬케님 글을 봐도 개월수랑은 안맞아요..

• 소유

참 입이 근질근질...
    정말 이리도 비싸게..... 아까워 제가 다 잠이 안옵니다.

• 타우러스

마꼬, 토들피카소,프뢰벨 등은 일반 할인서점에서 취급할 수 가 없는 책들입니다.
    그래서 서점 주인들이 안좋다는 핑계하에 다른 책들을 권하시는 겁니다.
    님 전체적으로 책을 다 바꾸셔야합니당.
    우리 사이트에서 잘 보셨는데 정작 구매는 그렇게 하셧다니 참 안타깝습니다.
    21개월에 인성동화라??
    정말 그 서점 주인 누구인지 한심하고 화가 납니다.

• 머즌일

계약금 얼마 거셨어요? 설마 현금 다 주고 오신건 아니시죠?
    계약금 거신 한도내에서 사시고 나머진 나중에 한다고 꼬리빼고 오세요
    남편이 집에와서 팔짝 뛴다면서.
    아저씨가 영 아닌듯...헤밍도 그리 비싸게파시고..꼬네는 얼만지 몰라서 패쓰

• 상처주지마

저도 갠적으로 목록 바꾸심이...
    첨부터 어려운책 들이심 책에 거부감이 생길수도 있을것 같아요.
    어릴때 보는책 시기 지남 못봐요 쉽다고 우습게 볼게 아니더라구요
    울딸 37개월인데 신자연 들이고 싶어 병날 지경이구요
    26애월 쯤에 차일드 애플 잘봤구요 요즘은 프테마1 토들 보고 있네요.
    헤밍 인성은 견본 3권있는데 좋아 보이던데 다있는건 아니라 패스....

• 율아

어제 아는 사람집에 놀러가서 헤밍자연관찰 있길래 가격 물어봤더니 26에 샀다던데요.. 얼마전에 샀다고..가격도 좀 비싼 듯 하네요..

• 보단

미텨..정말 21개월 꼬네 드림을 들이시면 어떻하라고...제 딸 9세인데 제가 생각중인 책입니다.
    그리고 39면 제값다 받은거구요 헤밍 자연은 어쩔지 모르겠는데요 이건 좀 시기상조 같습니다.
    책은 좋은데 21개월이면 넘 빠르지 않을까?싶어요
    차라리 그돈으로 프테1이나 토틀 정가로 구입하셨다면 모를까/...
    사실 프뢰벨 자연은 고가여서 망설이는거구요 신자연 좋아요
    늘 말씀드리지만 헤밍은 마진이 가장 많이 남는 책이기때문에 많이들 서점에서 권합니다.
    제가

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>