고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지난번답글 너무나 감사드려요~

지난번답글 너무나 감사드려요~

바라

몇일전에 7살되는 울 아들램 책장업글땜에 글올렸었는데 정말 생각했던것보다 너무 잘 설명해주셔서 오늘까지 고민하고 결정내렸어요.
아침에 아이아빠와 이야기하고 저녁까지 글 보면서 좀더 생각하고 아줌마에게 주문했네요.
학습백과는 교과서 연계도 중요하지만 최근꺼로 하라고 하더라구요. 그래야 최근 정보까지 잘 수록되어있으니까요.
근데 저는 학습백과는 좀 더 있다가 학교들어가면 들이기로 했어요.
학습백과대신 웅진 비주얼박물관으로 하기로했어요. 여러군데 이책있는 집에 전화해서 알아봤는데 어떤집은 정말 옆구리에 끼고 살만큼 열심히 보는 집도 있고 또 어떤집은 산지 2년째 책장신세만 지는 집도 있다고 하여서 마지막까지 고민했었지만. 대부분 남자아이들은 잘본다는 평에 울집 아들도 창작보다는 자연과학,세계역사,지리,문화에 관심이 더 많기에 넣기로했어요. 물론 둘째딸램은 책보는 성격이 정반대로 명작이나 창작 예쁜그림과 예쁜글이 있는 책을 좋아하므로 아직 들이지는않았지만 이런것을 생각해서 아들은 좋아할꺼 같아서지요.
그리고 연두상식대전,지구촌사회문화탐구,이렇게 고민하다 우연히 본 웅진 세계문화여행이렇게 고민중에 웅진 세계문화여행으로 하기로 했구요.
위인인물도 이담에로 하기로했지요.
이렇게 웅진으로 결정했습니다.
그외에 재능동화,생활속원리과학 이렇게 들이기로 했어요.
어떤분이 한번에 많이들이지 말라고두 답글 달아주셨었는뎅....
저두 한번에 두질이상은 안들이는데 어떻게 이번에는 이렇게 많이들이게되었네요.
그래도 창작처럼 꼭 한질 다활용을 목표로 하는책이 아니구 대부분이 아이에 궁금증해결,정보를 위한책이니 그냥 꾸준히 필요할때 바로바로 찾아볼수있게끔 놓아주어야겠다는 생각에 이렇게 들였네요.
위인같은경우는 아이멘토가 있어서인지 어제 통큰을 동네서점서 보구 왔는데도 아이멘토로 해야겠다 생각했었는데 왼지 동화에 인물을 같다넣은 왼지 무언가 부족해보인다는 생각이 들어서 아직 보지도 못한 이담에로 결정했는데 잘결정했는지 모르겠어요.
금액도 금액인지라 절대 후회할일은 없어야겠지요....^^
음악동화 미술동화 다들 좋다고 하셔서 함께 들이고싶었는데 이거는 내년중반이나 가을로 넘기려구요. 그대신 위인과재능동화를 열심히 읽히려구요.

• 솔관

저희애는 어리지만 재능동화 샘플 1권 받은거 잘 보던데요~근데 요넘의 돈이 문제죠~~ 꼭 좋은 결과 있을시길^^

• 틀큰

저두 위인보로 갔다가..재능이 괜찮아보이던데...^^

• 아놀드

그러게요~ 저두 님말씀데로 꼬네 다 읽고나면 전래하나 더 들이고 전통들이려구요. 모든분들이 전래전통보구 세계로 넘어가라는데 울아들은 전래보자하면 고개를 절래절래 재미없다고하고 오히려 다른나라에 관심이 더 많으니 보편적인 순과는 반대가됬네요~ 그래두 요몇일 좀 보고있으니 어서어서 통달시키고 한질 더 보구 전통 연계해주려구요~

• 통꽃

축하드립니다. 대박나시길 바라구요. 이담에 받으시면 책 소개 부탁드릴께요. 저도 궁금해 하고 있거든요. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>