고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희 아이가 이번에 자연관찰을 들였어요~

저희 아이가 이번에 자연관찰을 들였어요~

소예

얼마 전에 연두비 자연관찰을 들였는데요.

워낙 사진이나 그림을 자세히 보는 스타일인지라 연두비 자연관찰도 정말 잘 보고 있답니다.

다만 자연관찰이다보니 어떻게 독후활동을 해야할지 가끔 고민스럽네요.

단순히 그림그리기나 미술 놀이로만 이용하는 것보다 좀 더 자연관찰이라는 영역을 잘 존중하면서

아이에게 도움이 될만한 독후활동 없을까요? ^^;;

• 큰솔

책 들이셔서 축하해요
    아이도 잘 본다니까 좋겠어요
    자연관찰을 독후활동 하신다면
    개미같은거 잡아서 보여주면 그런게 더 좋지 않을까요

• 자랑

자연관찰 독후활동은 정말 실제의 것들을 보는게 제일인것 같은데요
    전 주로 아이와 접한 사물을 책으로 보고 자세히배워요
    그럼 아이도 기억을 떠올리는게 보여요
    그럴때마다 뿌듯해요^^
    아니면 가지고 있는 단어카드를 찾아보며
    수수께끼처럼 문제도 내고해요^^

• 유희

역시나 현장 학습이 제일 좋군요~ 돈지님 답변 감사드려요~^^

• 루리

독후활동이란게 거창한건 아닌거 같아요~~
    식물같은 경우엔.. 직접 길러보구요.. 바깥놀이를 할때나,, 같이 외출할때.. 주변에 보이는것들중 제가 아는것은 짚어 주고 모르는건 휴대폰으로 사진 찍어와서.. 찾아보구요
    동물같은 경우엔.. 애완용으로 키울수 있는건 모르겠지만,, 한계가 있어서.. 동물원이나 수족관등을 이용을 한답니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>