고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
학습만화에 대한 생각들이 궁금해요..

학습만화에 대한 생각들이 궁금해요..

맺음새

요즘 전집들이 만화로 많이 나오더라구요...
불과 몇년전까지도 안그랬는데....와이책이후가 아닌가 하네요...
와이책 저희집도 아직도 새거나올때마다 사서 마르고 닳도록 보고 있었어요...(지금은 살짝감춘상태)
그 **에서 살아남기 -여러나라를 접할수 있어서 ...또 상으로 몇권씩 사줘서 그것도 만화.
한국사 세계사도 만화....
어쩌다 보니 전집들이 만화로 채워지고 있어서 걱정을 좀 했답니다.
만화를 많이보면 어휘력이 떨어진다던지..등...
썩 좋지만은 않을것 같아서요....
그래서이제 만화로 된책은 그만 들여야지 했는데....
그넘의 경제 리더쉽이 제 발목을 잡고 있어요...
책이 어떤가 집에 몇권빌려다 뒀더니 그날 서로 보겠다며 싸우고 걸어다니면서도 보더라구요...
그런데 그게 가만히 보니 그냥...단지 만화라서 그렇게 보는거드라구요...
그리고 만화니 건성건성 책장도 막넘어가며 저 보고싶은것만 보고....
중간중간 정리되어있는부분은 그냥 싹 넘어가고....
와이도 그러기는 했지만 두고두고 보며 결국엔 참고사항까지 다 보더라구요...
세계로 고고인가 ,.,그책도 만화고...
책방주인은 그러더라구요...
어려운부분들이 많아서 만화로 나온다고...접근하기가 쉬운건 알겠지만...그래도 너무 다 만화니..
만화를 많이 봐 버릇해서 그런가 자꾸 글밥이 좀 있는책들을 거부하려고 해요...

이런전집들이 어른들이 흔히 피해가 있다 좋지않다고 말하는 만화와는 좀 다른부류이겠지만....
그래도 이러다가는 책장이 다 만화로 차는게 아닌가 싶을정도로 많아요....

여러분들은 어떠세요?? 요즈음 쏟아지는 수많은 학습만화에 대해서....

• 핫보라

빨리빨리를 추구하는 시대가되니 책도 아이들이 빨리빨리 한질을 휘리릭 ~볼수 있는 만화로 된 전집들이 대세인듯해요. 물론 예전에 비해서 요즘 만화로된 책들은 어느정도 상당량의 지식도 들어있어서 아주 나쁘다고만은 할수없죠. 아이에게 어려운 지식을 좀더 쉽고 재미있게 느끼게 한다는면에서 완전히 배제할수도 없구요.
    저도 역사나 과학, 수학들 쪽에선 만화로된 전집이나 시리즈물을 꽤 구입해주었어요. 대신 창작은 내용과 어휘가 최대한 좋은

• 연초록

학습만화 전 괜찮다고봐요. 지금처럼 미디어가 다양한 시대에 오로지 글책만 고집하는건 아닌거 같아요. 공부도 그렇잖아요. 인터넷학습이나 교육방송으로 효과본 아이들이 출현하는 시대인데.. 전 요즘 오히려 좋은 만화 찾고 있어요. 지금 4학년인데.. 동화는 너무 시시하고 긴 줄글은 소화하기 힘들고,, 지금 만화로 읽는 동서양고전철학 보고 있는데 괜찮네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>