고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[급]6세 여아... 해외이사로 전집...급합니다.

[급]6세 여아... 해외이사로 전집...급합니다.

반월

9월.. 여아입니다.
전집이라고는 토들피카소.. 기탄 명작동화.. 베넷아이..
27개월때부터 아빠공부때문에 외국에 나갔다가 1년반 살다 잠시 들어왔는데요..

이번엔 아빠 직장 때문에 또다시 외국에 나가게 되었습니다.

이곳저곳 다니느라 책 사주는게 엄두가 나질 않더라구요..
근데 이번에 해외로 나가게되면한국에 들어올 기약은 없습니다.
앞으로 2,3년간 볼 전집을 좀 사갖고 나가려고 하는데...
담주 주말에 해외이사를 내보내야해서

시간이 많지 않아 맘이 급합니다.
제가 알아보고 결정하려는 전집들은.
- 창작동화로는 피카소 동화나라..

- 수학동화는 탄탄수학동화 아님 팝콘수학동화

- 자연관찰로는 헤밍웨이 자연관찰...

- 또 헤밍웨이 음악동화

- 칸트 키즈 철학동화도 좋다고 하던데...

- 영어동화는 스토리붐붐...
제가 정보가 어두워서인지...

책 종류도 많고....

결정을 못하겠어요..
좋은 조언을 주시겠어요?

제가 고른 책들이 아니더라도 좋은 책이 있음... 알려주세요....
어디서 가격을 알아보고 사야할까요?

제가 알아본곳은 세원북밖에 없거든요..
고수님들.... 제발 저에게 도움을 주세요...

• 어리버리

저도 고민중입니다...ㅋㅋㅋ...급한건 아니지만 내년에 저도 나갈계획이라서....

• 카이

저는 인터넷에 올라온 아주 깨끗한 책 위주로 구입하였습니다.오알티는 인북스 사이트에서 구입했고요.

• 유키

답변주신 분들.. 정말 고맙습니다.. 꽃미녀님... 책들을 어디서 구입하셨는지 알려주실 수 있으세요?

• 길가온

저도 6세맘이라 이번에 구비한 책들 적어볼께요.
    창작-헤밍세계수상작,킨더랜드(있던것)
    명작-차일드명작
    전래-꼬네상스
    수학-팝콘수학
    과학-노벨과학원리(증판되면 받기로함), 사회탐구원리
    가우스 신기한 생활탐구동화
    영어-인북스의 오알티
    ........
    요렇게고요,. 욕심엔 옛멋전통과학, 스쿨버스키즈. 동화나라페스티벌. 프뢰벨1 . 더 구입하고파요.

• YourWay

창작은 피카소도 좋은데요 프뢰벨 테마1을 권합니다.여유되시면 둘다...
    수학동화 둘다 좋구요 아이 반응살피셔야하는데 여자아이라면 원더 팝콘 좋아할꺼예요
    자연관찰은 음 푸른아이가 더 좋은데
    음악동화는 국악까지 있긴한데요 웅진 음악동화도 살펴보시구요 꼭 비됴 구입안해도되니까
    철학은 칸트하시구요
    영어는 천차만별이라....
    웅진이나 교원은 사이트에 문의하시구요 나머지는 세원북도 좋구 일반 할인 매장도 괜찮답니다.

• 새길

수학은 탄탄보다 팝콘이 살짝 윗단계인것 같은데요 얼마나 계실지 정해지지 않으셨다면
    팝콘수학이 좋을것 같아요

• 이리온

부지런히 사셔야 박스 제대로 받으실텐데요
    파본낙장 없는지 확인도 해야 컨테이너실을테고..
    철학은 6세에 칸트 좋습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>