고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6세남아 대박 어떻게 판정하죠?

6세남아 대박 어떻게 판정하죠?

스킬

4,5세때 아들이 차일드애플 책을 하루에도 수십권씩 읽고 또읽고, 똑같은 책 수없이 반복해서 대박났다고 생각했어요.

근데 6세가 되니 뭔가 달라진 것 같아요. 무한반복을 하지 않고, 읽었던 거 읽어주려하면 좀 시시해하고 집중력도 떨어지는 것 같아요..ㅠㅠ 이젠 기억을 잘하게 되어서 인가요???

그럼 대박 났다는 것을 어떻게 알 수 있을까요? 1,2번만 그 책을 읽어도 잘 읽은 걸까요? 아니면 10번??
아..감이 안잡히네요..ㅠㅠ

요즘 6세 된다고 작년가을부터 줄기차게 책 들여주었거든요..ㅠㅠ

그런데 제가 뒤통수를 맞은 것 같은 느낌을 받는 일이 생겼어요..
제가 물어봤어요. 왜 옛날에는 좋아하는 책들 많이 뽑아오더니 요즘은 안그러냐고 했더니..
아이 왈... 엄마, 내가 책을 자주 안뽑아오는 것은 그 책을 싫어해서가 아니라, 그 책이 머릿속에 있기 때문이야. 그러니까 내가 안뽑아오는 건 다 기억이 난다는 거야. 그래서 기억안나는 걸 뽑아오잖아..
헉....옛날엔 좋아하던 거 다 기억나도 무한반복하더니...이젠 6세라고 달라진건가요??

그럼 6세에는 아이가 한 책을 몇정도 읽어야 대박났다고 할 수 있는걸까요??? ㅠㅠ

다음 책은 언제쯤 넣어줘야하는걸까요???

• 기쁨해

6세되니 아이가 확 크는 느낌이 드네요.. 요즘은 어떤 캐릭터가 맘에 들면 그 시리즈를 다 뽑아와서 같이 읽고, 마치 한권처럼 기억하는 것 같아요. 재미없는 것 꺼내오면 자기는 다 기억한다고 싫다고 거부하네요..ㅠㅠ 그나마 자기 좋아하는 거 꺼내면 몇번 읽어줘도 좋아하구요..ㅠㅠ 요즘 새 책을 좀 한꺼번에 들인 경향이 있는데..그래서일까요?? 저도 직장맘이라 다른 건 신경못써줘도 책만 해주자는 주의예요. 신랑은 요즘 바빠서 신경도 안써주네요..젠장..ㅠ

• 마루

저도 6세인데 예전엔 5번을 넘도록 읽어도 잘 모르더니 요즘은 한번만 읽어도 키포인트는 기억하더라구요
    그리고 2번 정도는 전권 읽어 주고 3번째 읽으려고 하면 다안다고 읽으려고 하면 자기가 먼저 예기를 해버리더라구요 처음처럼 집중도 잘안하구요
    그래서 저도 전권 3번 정도 읽고 어느정도 줄거리 기억한다 싶음 새책 들여 줘요
    그래야 책을 더 좋아하고 새로은 책에 관심가지면서 읽고 싶어 하더라구요~~책값이 만만찮아 서리~~
    그나마 싸게 구매할수 있는 아는분

• 접시

저도 세뱃돈으로 열심히 지르고 있답니다.^^ 오늘도 20권짜리 뭘 샀는데 4권읽었네요. 5세 중반까지는 정말 하루에 40권정도씩 읽었던 것 같아요. 2시간정도?? 그땐 엄마가 죽는 줄 알았는데...요즘은 글밥도 많아지고하니까 10권내외로 읽어도 한시간이 훌쩍 지나네요..ㅠㅠ 그래서인가 요즘은 아이가 골라오기보단 제가 골라서 골고루 읽게되는 것 같아요. 애들은 주로 자기가 좋아하는 책 뽑아오잖아요. 근데 좋아하는 책은 읽고싶을 때만 뽑아오거든요. 그러니

• 리나

5세[50개월] 울 꼬맹이와 좀 비슷한것 같아요.
    요즘들어 읽었던 책을 안꺼내 오네요. 다 안다고 말이죠.
    얼마전까지만해도 넘 반복해 읽어 달라고해서 엄마는 나름 지겨웠는데 말이죠.

그래서 이번에 기탄세계창작 세뱃돈으로 들였네요.
    글밥이 좀 많다 싶은데... 울 꼬맹이 글밥 많은 기탄세계창작이 더 맞는것 같아요.
    가격착하고 구성도 맘에 들어요. 총 100권이다 보니 한번씩 읽은것도 시간이 걸리는거 있죠..ㅋㅋ

전 아이가 다 읽었던 책이라며 책을 더이

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>