고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책은 어느정도 읽으면 바꿔주시나요? 22개월 책추천도 해주세요

책은 어느정도 읽으면 바꿔주시나요? 22개월 책추천도 해주세요

피라

딸내미가 22개월되었는데요..
책을 금방 읽고 금방 질려하는거 같아서..
다 읽은책은 얼마나 두었다 바꿔주는지 넘 궁금해요..

15개월때 마꼬 들여서.. 무한반복해서 잘 봤구요..
5개월쯤 됐을때 애가 너무 지겨워하는거 같아서 피카소 그림동화를 질렀는데..
이게 너무 어려운거 같아서 쉬운걸로 20권만 꺼내놔줬더니.. 너무 좋아하더라구요..
그리고 한달전쯤 차일드애플 들였는데.. 매일 50권 이상 읽더니.. 2주 정도 빠져서 읽고 더이상 잘 안 보더라구요..
읽어달라는 말은 안하고 그냥 혼자서 책장 넘기며 보는 정도..
그래서 친구한테 탄탄테마 20권 정도 빌려왔는데..
첨엔 살짝 지루해하더니 그래도 좀 지나서는 잘 읽더라구요..

마꼬도 가끔 꺼내서 읽길래 그냥 둘까 하다가..
그냥 마꼬 팔고 일주일 전에 글뿌리 성장 넣어줬더니..
가지고 온 첫날 서너권 빼놓고 전권 다 읽었구요..
지금도 너무 좋아하네요.. 무한반복 중;;

애가 책을 좋아하긴 하는데.. 빨리 읽고 빨리 질리는거 같아요..
이럴땐 기존책 빨리 처분하고 빨리 새 전집 들여줘야 하는건지..
보통 몇회독 정도 하면 새책 들여주시고 하는지 궁금하네요..
또 기존책은어느정도 읽으면처분하시는지..

기존책을 가끔 꺼내봐서 그냥 뒀으면 좋겠다는 생각도 하는데.. 아무래도 돈이 너무 마니 들어서 ㅠㅠ
아가가 글뿌리성장 좀 질려할때쯤.. 차일드애플을 처분하고 글뿌리 그림책이 좋아 들일까 하는데.. 어떤가요?
다음책으로 추천해주실만한 책 있으면 좀 알려주세요..

• 서향

답변 감사합니다~ 책 처분은 좀 더 신중하게 해야겠네요.. 아가 책값이 만만치 않네요 ㅠㅠ

• 봄시내

22개월이면 창작은 이정도수준으로 보면되구요.책으로 대화를 많이 해주신다면 더욱 어휘력확장에 도움줄꺼예요. 초등가서도 창작은 읽게되니까 되도록 팔지마세요.책읽는 수준이 남들보다 뛰어난것 같다면 자연관찰이나 수학동화를 들여주시면 좋을것 같애요.

• 가론

저는 큰아이가 7세인데 촛점책조차 팔지 않고 있거든요.재미있는건 가끔 그책도 큰아이가 꺼내서 한참을 들여다 본답니다.제 둘째가 25개월인데 22개월이면 마꼬 아직 재미있게 볼 시기구요.한글뗄떼 마꼬만큼 좋은 책이 없어요.저도 큰아이때부터 봤던책인데 아직도 큰아이는 한번씩 그림을 들여다 보고 웃고 그래요.첫아이를 키우게 되면 자칫 실수를 하는것이 아이의 받아들이는 이해수준을 생각하지 않고 책을 들이는 거예요.저도 큰아이때 그랬던것 같애요.그래서 둘째는 집

• 해대기

그러게요. 아이가 독서량이 굉장히 좋네요. 그래도 반복해서 보는게 좋긴한데...책을 읽는데만 그치지 말고 독후활동을 통해서 책을 더 다양하게 활용하면 아이가 또다른 재미를 느끼더라구요. 울아이들도 그맘때 차일드보물상자, 탄탄테마, 토들 잘 봤는데 차일드보물상자처럼 독후활동이 나와 있어서 집에서 아이랑 놀이활동해준 책은 반복도 더 많고 재밌다라고 기억하더라구요. 놀이활동 할때 보면 표현력도 점점 늘어나면서 재미를 느끼더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>