고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
과학동화요..^^;;;;

과학동화요..^^;;;;

HotPink

보리 달팽이에서...쇠똥구리로 마음을 다시 굳혔어요. 보리도 좋구 쇠똥구리도 좋은데..

보리가..중고시장에서 가격이 좀 있구 쇠똥구리는 좀 가격도 안정권이고..그림도 이쁘고 해서..여자애들 부모들이 극찬을 했네요.

책을 읽어주다 보니, 과학에 관한 책이 없긴 해요. 수학은 웅진수학동화 하는데..-_-; 제길쓴...중고시장에 더 저렴하고 풀로 올라왔더라고요. 그냥 마음 굳히고..내가 산건08년꺼니깐..하고 마음을 굳게 접었지요..하마터면 내놓을뻔 했답니다.

여하튼..본론으로..

수학동화를 기탄수학동화 한질을 더 들일 예정이고요..

제가..과학을 구매한다면 쇠똥구리를 구매하려고 하는데요..

과학동화를 한질 더 생각한다면..어떤것이좋을지요?

현재 제가 갖고있는건

차일드애플,웅진수학동화,배겟머리그림책,탄탄자연속으로, 그외 단행본들 60여권(창작,과학,미술,수학등)이있어요

생활동화 재미둥이, 곰곰이.

예정 책으로는...

기탄수학동화,쇠똥구리 과학그림책. 현재 여자아이로 3살..곧 24개월입니다. 꾸준한 책읽기 하고 있고..

잡식쪽으로..가리지 않고 읽어주고 설명해주고 있답니다....생활동화에 꽂혀있는 상태에요.

• 루라

여아 곧 24개월이면 정말 쉬운단계부터 들여줘야할것 같습니다
    처음부터 과학을 무겁게 가면 안된다고 합니다....리틀스펀지 한번 실사해보세요

• 은솔

쇠똥구리 다음으로라면 알사과가 딱일 것 같은데 그래도 아직 아이가 어리니까 급하지 않을 것 같아요.
    저희 4살 딸애가 아직 쇠똥구리 보는 걸요. 전 다음 책으로 알사과 생각중이구요.

• 큰맘

원래는 과학동화로 꼬마과학자가 1순위였는데...서점가서 보니 넘 어려운거에요..ㅋㅋ 쇠똥구리 중고시장에서 6만원정도 하더라고요. 글서 부담없이 구입할수 있을거 같고...꼬마과학자는 12만원정도하더라고요.

• 흰두루

리스트에 꼬마과학자는 없네요~ 전 그것도 좋아보이던데...
    요즘 주머니사정이 안좋아서 눈치만 보고 있네요...^^;;;

• 초월

그럼..기탄은...내년지나서 시작해야겠네요..^^꼬꼬마수학자도생각하고 있었는데..어찌해야하나...

• 쌍둥이자리

쇠똥구리도 조아요..아님 프뢰벨 수 과학동화도 그림도 예쁘고..내용도 재미있어 잘 본답니다..제 생각이지만 기탄 수학동화는 아직 이르지 않을까요? (수학동화는 3돌지나서 들이는 편이라서요...)기탄수학책이 쉬운 단계가 그리 많지 않습니다.. 제 아들이 5세인데..지금도 활용중이거든요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>