고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세 여아 창작 추천좀 부탁드립니다..

7세 여아 창작 추천좀 부탁드립니다..

잔디

올해 7세 여아 입니다...
원리과학 들어갈려구 하다가 여자아이라서 그런지
전혀 관심을 보이지가 않네요....
일단 집에 있는 걸로 다시 보여주고 난뒤 원리과학을
들어갈려구 하는데 혹 이 정도쯤에서 창작을 하나 더 넣어주면
어떤지 선배맘님들의 조언좀 부탁드립니다..
현재 가지고 있는 창작이 별루 없거든요
프뢰벨,eq의 천재들, 킨더랜드........
정말 정말 한번쯤은 구입해서 보고 넘어가도
안깝지 않은 창작 책 좀 부탁드립니다...
그리고 매번 물어보기도 했지만 원리과학은 어떤
것이 좋은지 부탁드립니다..^^

• 매화

와글와글 7살 딸아이 재미있게 잘 보고 있어요~ 작년 여름에 대여해서 읽혔는데 계속 사달라고 졸라 얼마전에 들였어요. 내년에 학교가기전에 전래 한질 더 넣어 줄려고 하고 있어요~

• 나라빛

원리는 헤밍이랑 노벨꺼 많이 하더라구요. 헤밍도 무료교육센터 다니면서 봤는데 어렵지 않고 괜찮았어요.
    창작은 와글와글이나 또래이야기 비룡소 책이 좋아등 다 좋아하고 잘 보더라구요.

• 가랑비

명작,전래,위인,과학,창작 뭘 먼저 해야할지 참 어렵죠?다해주면 좋지만 주머니사정은 그렇지 않으니~~사실 어느 한영역만을 집중공략한다는게 잘하는건지..저도 고민입니다. 울애 학습지샘이 씽크빅 책읽기라고 권해주셔서 신청했어요 한달에 29,000원으로 권장도서로 5권과 도서지침서가 함께 오더라구요.일단 계약기간이 없고 해서 해보려구요.아니다 싶음 관두려구요.

• 내길

피카소 동화나라도 추천해요..

• 매력돋는 유진님

비룡소 좋아요..와글은 글밥 많던걸요..아이가 체계적으로 책을 접한 아이면 와글도 무난한데 저희 남자아이인데 책읽기가 딱 인것 같아요..이번에 샀는데 4살 딸도 잘봐요

• 돌심보

전 헤밍에서 나온 기초논술 수상창작동화 추천해드리고 싶네요..
    그림도 너무 예쁘고 내용도 정말 다양해서 아이들이 좋아라 해요..
    우리 조카 대박난 책이랍니다~~초등 저학년까지 무난하게 보실 수 있을 거예요..

• sin

7살이면 와글와글은 글밥이 조금 많을것도 같아요. 또박또박이나 비룡소에서 나오는 난 책읽기가 좋아도 좋답니다. 똘똘뭉치도 재밌구요... 원리과학은 두근두근이 제일 괜찮을꺼에요. 여자아이들이 보기에도 크게 지루하단 느낌이 많이 안들게 창작같은 느낌이 많이 나서 저희딸도 참 좋아하거든요. 과학쪽으로는 너무 관심을 안가지는거 같아서 걱정 많이 했었는데.. 두근두근 보기 시작하면서 와이나 스쿨버스 같은 책들 모두 골고루 다 잘 보고 있어요.

• 내길

와글와글 추천합니다.
    저도 시기를 놓쳐 넣어주시 못해서 지금 후회하고 있는 책입니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>