고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어떤게 괜찮을까요???

어떤게 괜찮을까요???

민들레

지금 아이가 22개월이구요

몇개월전에 고민고민하다가 맘들께서 추천해주신 마술피리꼬마를 구입하여 넘 잘보고있답니다

요즘은 자기전에 계속 읽어달라고 하여...행복한 고민중 ^^

서점에서 명꼬를 계속 추천하기에 강력하게 마꼬로 밀고 나간것이 넘 잘한듯하네요 제가 보기에도 그림두 글도 재미있으니 계속 읽게 되네요
가을정도에 승헌이 생일이라 전집을 하나 더 넣어줄까하는데요 어떤게 괜찮을지해서요

마꼬 들이기전까지 단편으로 많이많이 읽어주었구요...전집이라곤 마꼬랑 한솔읽기그림책(몇권) 밖에 없네요
자연관찰쪽을 들어야할까요?(보리세밀화는 전권있음) 아님 창작이나 생활을 들일까요? 아님 그냥 마꼬로 당분간 밀고 나갈까요? ㅎㅎㅎㅎ

헤밍웨이생활동화두 괜찮다고 하시구 차일드애플은 평이 다들좋아서......
암튼 맘들의 추천을 부탁드립니다.^^

• 첫삥

넵...답변감사합니다...^^

• 한별

차일드애플은 좀 어려울거 같구요,,,헤밍생활은 지금 들임 시디 활용도 많고, 잘 볼거 같은데,,,

• 커피우유

울딸도 20개월인데 마꼬 놓고고민중이네요... 어째야할지..

• 도란

전 개인적으로 자연관찰을 넣어주면 좋을것 같아요.. 울조카 오늘 마꼬들였거든요. 그 담엔 자연관찰로 넣어준다그러더라구요..4살인 울 아들은 유난히 거미책을 좋아하구 얼룩말을 좋아해요. 자긴 항상 얼룩말이라구 하거든요..이 시기는 자연과 더불어 인간이 살아간다는 것과 지금은 호기심이 많을때라 개미며 까치도 궁금해 하는 나이인거 같아요.. 글구 남자아이라면 자연도 좋아할것 같네요..

• 핫파랑

세밀화 좀더보셔도 될듯할것 같고 창작을 생활쪽으로해서 헤밍생활이나 한솔 읽기그림책 함 살펴보세요.
    둘다 애들 흡입력 좋고 생활습관 들이기에 좋더라구요. 글이 한두줄이라 외울정도로 반복많이 하는 책중에 하나입니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>