고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
22개월 아이 무슨책을 구입해줘야하나

22개월 아이 무슨책을 구입해줘야하나

미련곰탱이

다른엄마들처럼, 전집종류는 거의 안사줬어요.
많이 들어보지못한 전집들만 2셋트, 그냥 있는책으로 반복 반복 해줬어요.

전 단행본은 100권정도 사줬구요.(인기있는 단행본은 거의있어요)
이제 슬슬 책을 보려고해서 늦었지만
전집들여줄려구요.
그동안 도서관, 대여점에서 차일드애플, 땅친물친,헤밍웨이생활동화 꾸준히 보여줬구요.
차일드애플 이랑 비슷한단계로 헤밍 인성살까하는데, 괜찮을지요.
아님 이또래 맘들께추천부탁드려요.

• 모두다

단행본 100권,,,넘 부지런하시네요. 단행본도 좋은책 넘 많더라구요.. 인성동화는 30개월쯤에 들임 좋은 책인거 같아요. 내용이 생각하게해주는 부분도 많구요, 따뜻하고 괜찮아요.

• 등대

탄탄 좋아요~전 짐 차일드 읽혀주고 있는데..탄탄 꼬~읽어줘야 좋다네요..서점주인왈~언니네 있어봤는데
    화려하면서도 좋아하던데요!

• 아리에스

차일드랑 인성이랑은 분위기가 비슷해서 조금 아쉬운거 같아요..차라리 토들이나 탄탄테마 동화가 좋을거 같아요..특히 탄탄은 색깔도 화려하고 우리집에서는 반복이 많았거든요..소장하기 좋은 책인거 같아요..

• 다인

저도 마술피리꼬마 추천이요.

• 초코맛사탕

전집은 내가 선택하지않은 부분가지 있어 엄마의 개인 취향을 더 넘어서는 내용까지 볼수있고 그대신 꼭몇권씩은 읽지않고 은근슬적 넘어가게되더라구요
    딱 뭐가 더 좋다는건 없는듯해요
    근데 전집은 목돈이지만 한권씩 따지고 보면 단행본보다는 돈이 적게든다는 점이죠

• 아픔이보여

개인의 만족이고 개인의 취향이겠지만요 계속 전집 아니고 단행본이 좋던데요.. 흘. 그때 그때 나이에 맟춰서 창작물, 전래동화, 과학동화, 등등 이때는 명작을 읽어줘야 한다. 이때는 창작이다 이때는 전래다...나눈다는 것이 조금... 힘든거 같아요. 아이가 이해하기 시작하면 전래도 읽어주는 시기 인거 같아요. 22개월 이라면 좀더 단행본으로 읽혀주셔도 좋을거 같은데... 님들 생각도 궁금합니다.

• 볼1매그녀

웅진 마술피리꼬마는 어떨런지요

• 뿡뿡몬

우선 창작이 좋을듯한데요 ^^ 저희애기 4월생인데..명꼬 잘봐요.. 집엔 탄탄도 인성도 있는데. 인성도 잘보는편이구요...

• 새솔

전 토틀피카소 사주고 싶어요 저희딸 이제 21개월 인데...ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>