고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
32개월인데 한글 시작해야하나요?

32개월인데 한글 시작해야하나요?

노을

책은 정말 좋아해요 잠자려면 탑 쌓아놓고 책보면서 잠 안잔다고 버텨서 문제죠

그런데 글을 가르쳐야하나 고민이예요

단어 가르쳐보려고 카드 만들어 보여줘도 반응도 없고 뺏어 달아나기 일쑤고..

그냥 포기상태예요

책 읽어달라고 가져오면 한글을 빨리 가르쳐서 독립시키고 싶고

어떤 엄마들 말을 들으면 한글 빨리떼면 상상력이 떨어질수 있다고도 하고..

이래저래 한글 교재나 그런데 질문 올라오면 고민이 되네요

• 해솔

큰아이는 주변에서 하니까 방문수업해서 한글을 떼었네요. 36개월에... 지금 생각해보면 정말 대책없는 엄마 였는데 ... 울딸은 짧은책을 그냥 몽창 외워서 한글을 떼더라구요.자음 모음 이런거 7살쯤 가르쳐줬네요.
    그리고 한글 일찍떼도 엄마가 책읽어줘야 해요. 아이들이 글자읽는데 집중해서 무슨 뜻인지 이해를 못해요.
    근데 둘째 아들넘은 큰애때 생각해서 글자들이대니 아니더라구요. 그래서 느긋하게 5살 중반정도쯤에 누나쓰던 교재에 있던 낱말카드 한장씩 가

• 백합

^^ 글을 알기 시작하니까 엄마가 더 피곤하던데요 ㅎ ㅗ 책도 가끔 얼렁뚱땅 읽어줬는데 한글떼고는 또박또박 안읽어주면 큰일 ^^

• 비치

전 아직 애들이 한글에 관심을 안가져서 그냥 책 읽어주고 연필 잡는것 가르쳐주고 있네요...

• CreamyGirl

네..기다려야겠네요

• 피스케스

지난번에도 비슷한 질문올라와서 말씀드렸지만.. 아이가 관심을 가지는 시기가 있더라구여 정말 어느날 갑자기입니다 그때는 엄마가 귀찮을정도로 모든 글자를 읽어달라 졸라댑니다 조금만 더 기다리세요 ^^ 기다리시면서 그때 어떻게 아이의 글자호기심을 더 재미나게 충족시켜줄지 나름대로 방법을 만들어두시는것도 좋지않을까 싶네요 ^^

• 맑은누리

32개월인데 벌써 한글에 관심을 가지다니,,,부럽네요...

• Emily

책을 좋아한다면 조금 더 지켜보는건 어떨까요~
    한글이란게 다 시기가 있는거 같아요~
    어느 시기가 되면 억지로 해주지 않아도 떼더라구요~^^
    마음 편히 가지셔요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>